索 引 号 009334330/2019-02399 主题分类 卫生/行政处罚/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 卫生计生委 成文日期 2019-2-22
标  题 重庆市铜梁区卫生健康委员会关于卫生行政处罚结果信息公开(铜卫医罚〔2019〕5号)
发文字号 -- 发布日期 2019-2-22
主 题 词 卫生

重庆市铜梁区卫生健康委员会关于卫生行政处罚结果信息公开(铜卫医罚〔2019〕5号)

案由:刘中宇未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》擅自开展中医针灸诊疗活动案

行政处罚决定书文号:铜卫医罚〔2019〕5号

被处罚单位(个人)名称:刘中宇

被处罚单位(个人)地址:重庆市合川市铜溪镇弯桥村1组162号

执法部门:重庆市铜梁区卫生健康委员会

作出行政处罚的日期:2019年2月19日

 

行政处罚决定书(全文或摘要):

被处罚人:刘中宇,性别:女;身份证号:510226********5703,民族:汉;住址:重庆市合川市铜溪镇弯桥村1组162号,联系电话:136****0020:

本机关依法查明你存在未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》的情况下,于2019年1月16日至1月22日在重庆市铜梁区巴川街道办事处晏滨路120号擅自开展中医针灸诊疗活动的行为。

以上事实有:1、现场笔录1页;2、询问笔录8页;3、监督意见书1页;4、证据先行登记保存决定书1页;5、照片5张;6、练明身份证复印件1页;7、刘中宇身份证复印件1页;8、营业执照复印件1页;9、陈骏身份证复印件1页;10、刘中宇《职业资格证书》复印件1页;11、执法记录仪光盘一张;12、举报投诉案件受理处理单1页为证。

你单位违反了《关于打击非法行医专项行动中有关中医监督问题的批复》(国中医药办法监发〔2014〕9号)第二点、《中华人民共和国执业医师法》第八条、第十二条、第十三条、第十四条的规定,依据《中华人民共和国执业医师法》第三十九条和《重庆市卫生计生行政处罚裁量权标准》YL126A的规定,决定予以你单位:没收华鸿一次性使用末梢采血针共计46盒,无菌针灸针共计2盒,针灸名片2张,并罚款人民币5000元的行政处罚。

罚款于收到本决定书之日起15日内缴至铜梁区行政服务中心。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向重庆市卫生健康委员会或铜梁区人民政府申请行政复议,或者6个月内向铜梁区人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。  

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信