索 引 号 009334330/2019-00979 主题分类 扶贫/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-2-12
标  题 唐小平到太平镇坪漆村蹲点调研脱贫攻坚工作
发文字号 -- 发布日期 2019-2-12
主 题 词 扶贫

唐小平到太平镇坪漆村蹲点调研脱贫攻坚工作

唐小平到太平镇坪漆村蹲点调研脱贫攻坚工作时强调

深入开展“下基层、访深贫、促整改”活动 坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗

按照市委统一安排,2月11日,区委书记唐小平来到太平镇坪漆村,深入宣讲习近平总书记关于扶贫工作重要论述,蹲点调研脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照市委部署要求,深入开展“下基层、访深贫、促整改”活动,精准发力推进中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,持续巩固扩大脱贫攻坚成果,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

当天上午,在坪漆村10社一片山坡上,10余名村民正在栽种沃柑果苗。唐小平来到田间地头,与村民亲切交流,察看道路等基础设施,了解扶贫产业发展情况。他指出,要坚持市场导向,结合产业结构调整,在选好品种、提升品质、打造品牌上下功夫,大力培育发展花卉苗木、精品水果、清水养殖等产业,形成拳头产品,促进农民增收致富。

随后,唐小平分别来到建卡贫困户郝金云、刘中云、覃原家中,仔细询问他们生产生活等情况。看到大家精神面貌良好,不等不靠,自力更生,用勤劳的双手努力实现脱贫致富,唐小平十分高兴。他说,我们要感党恩、听党话、跟党走,继续发扬自力更生精神,把果园林园管护好,把房前屋后环境维护好,让日子越过越红火。

当天下午,唐小平主持召开调研座谈会,听取了太平镇、坪漆村关于脱贫攻坚和乡村振兴工作情况汇报,对镇村取得的成绩给予肯定。唐小平强调,全区上下要认真学习、深刻领会、准确把握、切实践行习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标对表中央、市委部署要求,结合中央脱贫攻坚巡视反馈问题,强化问题整改,提高脱贫实效,巩固脱贫成果,让群众在整改中有实实在在的获得感。要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,扎实做好产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等工作,鼓励贫困群众积极投身乡村振兴实践,激发内生动力,确保“小康路上一个都不能掉队”。要坚定贯彻精准方略,一户一策制定帮扶计划,开发更多公益岗位,让贫困群众致富有门路。要着力完善路、水、电、讯、房和环保等基础设施,整治农村人居环境,探索推行农村社会治理积分奖励机制。要巩固基本产业,发展壮大新型农村集体经济、农村电商,走标准化、规模化、品牌化发展道路,让扶贫产业变成致富产业;深入推进农旅、文旅融合,大力发展乡村旅游。要建强基层组织,加强村党组织书记和致富带头人队伍建设,为抓实脱贫攻坚夯实组织基础。

唐小平要求,太平镇要抓住西郊示范片建设机遇,在乡村振兴、产业发展、场镇提质等方面下功夫,用心用情做好安全、稳定、生态环保等工作,抓好党建主责主业,强化干部执行力建设、加强党风廉政建设,建好铜梁“西大门”,推动各项工作再上新台阶。

区委常委、宣传部部长屈锐,区级有关部门和太平镇主要负责人,镇村干部、驻村工作队等参加调研和座谈会。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信