索 引 号 009334330/2019-00978 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-2-12
标  题 唐小平走访调研节后部门工作
发文字号 -- 发布日期 2019-2-12
主 题 词 行政事务

唐小平走访调研节后部门工作

唐小平在走访调研节后部门工作时强调

收好心 加好油 鼓足劲 在新的一年里创造新业绩作出新贡献

2月11日是春节长假后的第一个工作日。当天上午,区委书记唐小平走访调研我区部分部门工作,看望慰问干部职工。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市委陈敏尔书记调研铜梁工作要求,深入贯彻中央、市委决策部署,全面落实区委十五届七次全会和区“两会”工作要求,收好心、加好油、鼓足劲,在新的一年里创造新业绩、作出新贡献。

唐小平在区行政服务中心调研。 (记者 唐彬 摄)

“新年好,大家辛苦了!”当天,唐小平先后走访了龙城天街商圈管委会、龙廷公司、高新区企业服务中心、区招商投资促进局、区大数据发展局、区交通局和区行政服务中心,察看各部门节后工作情况,并与干部职工一一握手问候、亲切交谈,希望大家在新的一年里,加强学习、提升本领、努力奋斗,以新气象新担当新作为,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

唐小平强调,人勤春来早,奋斗正当时。今年工作任务很繁重,全区各级各部门和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,团结一致、沉心静气,把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上。龙城天街商圈管委会要下足绣花功夫,精心管理商圈,扮靓城市客厅,注意总结分析、查找问题短板、全面整改落实,要着力帮助企业解决具体困难,培育壮大商贸业态,不断提升商气聚集人气。龙廷公司要加快城市基础设施建设,不断完善城市功能,提升城市品质。企业服务中心要强化创新意识、精细化意识和主动服务意识,特别是企业服务专员要着力提升专业服务能力,变坐等上门为主动敲门服务,持续优化营商环境。区招商投资促进局要坚持专业招商,发挥市场招商作用;各招商小组要锤炼作风,在战斗中学习战斗,树立强烈的效率意识,明确重点任务,以永不懈怠、永不满足、拼搏进取的精神,努力在“招大引强优链”上有大的突破。区大数据发展局要紧跟全市实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划步伐,重规划、抓重点,将大数据运用到产业发展、社会治理创新和社会事业发展各方面,为经济社会发展赋能。区交通局要在强化重大基础设施保障上有大的突破,加快推进渝遂扩能、铜安乐高速公路、兰渝高铁及西郊示范片绿道建设等项目。区行政服务中心要以便民利民为宗旨,深化“互联网+政务服务”,与企业服务中心联通,进一步提升窗口服务水平,真正做到只进一家门、只跑一次路、办成一切事。

区委副书记朱华伦,区领导屈锐、廖强,区级有关部门主要负责人参加走访。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信