索 引 号 009334330/2019-00976 主题分类 扶贫/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-2-12
标  题 叶永海到西河镇双永村开展“促改督战”专项行动
发文字号 -- 发布日期 2019-2-12
主 题 词 扶贫

叶永海到西河镇双永村开展“促改督战”专项行动

2月11日,区人大常委会主任叶永海带队到西河镇双永村开展“促改督战”专项行动。

当天,叶永海来到双永村建卡贫困户谢显伦、周仁元、陈金海、黄荣光家中,与他们促膝交谈,详细了解了他们的生产生活、住房改造、医疗救助和子女就业等情况。在随后召开的座谈会上,西河镇、双永村汇报了脱贫攻坚工作开展情况。

得知西河胭脂桃、小龙虾成为当地扶贫产业,不仅为困难群众增加了收入,而且渐成规模。叶永海高兴地说,建成建强扶贫产业是关键,要用好扶贫政策,帮助贫困群众稳定脱贫、逐步致富,尤其是村党支部要发挥好战斗堡垒作用,在帮扶贫困群众上聚焦聚力,要大力推进产业、就业扶贫,促进持续稳定脱贫;要完善帮扶内容,改进帮扶方式,加强帮扶引导,进一步激发内生动力,确保脱贫攻坚更加有力、更加扎实向前推进。

区政协副主席李治伦,区交通局、区财政局等单位负责人参加活动。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信