索 引 号 009334330/2019-00972 主题分类 城乡建设(城乡管理)/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-2-12
标  题 完善公共服务设施 提升城市品质内涵
发文字号 -- 发布日期 2019-2-12
主 题 词 城乡建设

完善公共服务设施 提升城市品质内涵

近日,在全民健身中心风雨球场项目工地内,记者看见项目主体工程已经完工,工人们正在加紧进行设备安装和清扫等工作。该项目主要对全民健身中心内原有的4个气排球场地、4个羽毛球场地、2个篮球场地、15个乒乓球场地进行集中统一打造,最终建成一个面积约3600平方米的综合功能场馆,进一步满足广大市民健身锻炼需求。

风雨球场建设项目只是我区不断完善公共服务设施的一个缩影。近年来,我区认真践行以人民为中心的发展思想,千方百计完善群众身边的公共服务设施,着力解决群众最关心、最直接、最现实的问题,进而提升城市品质内涵,不断为广大群众送上“福利”。特别是去年以来,我区围绕城市提升多方发力,不断完善各类公共服务设施,广大群众的获得感、幸福感和安全感不断增强。

记者了解到,去年我区改造美化“五小”设施2618处;新增公共直饮水5处,新建城市公厕10座;新施划停车位1266个,建成智慧停车位55个……这一项项工作成果带来的是群众生产生活更加方便快捷,群众日益增长的美好生活需要也不断得到满足。

持续完善公共服务设施,是提升城市品质内涵的重要支撑。前不久,在南城街道南城社区丝绸街新建的健身场地里,记者看见不少群众正在锻炼身体,大家脸上洋溢着幸福的笑容。据了解,我区去年新增社区健身点10个。

不光是社区健身点,去年我区还着力发展社会事业,加快推动学有所教、病有所医,大力实施文体惠民,不断满足人民日益增长的美好生活需要,带动提升城市整体承载能力和服务水平,有效助推提升了城市品质内涵。

此外,在积极提升城市品质内涵的过程中,我区还积极开展各类专项整治,启动城市节点绿化景观工程,全力打造绿色生态花园高新区,进一步提升了城市整体颜值。同时,把龙文化等要素融入城市建设当中,内外兼修完善公共服务设施,提升城市品质内涵,群众日常生产生活水平越来越好。

总结过去振奋人心,展望未来催人奋进。今年,我区还将继续坚持内外兼修、加减并重,围绕办好人民满意教育、提高人民健康水平、丰富人民文化生活等开展工作,并融入生态城市、海绵城市、智慧城市理念,推进城市细管、智管、众管,加快推进建设各类公共服务设施,将更多“福利”带到群众身边,为提升城市品质内涵提供更多支撑。

现今的铜梁,城市变得越来越精致,公共设施完备,景观景点美观大气,群众生活越来越方便,生活品质得到明显提升。未来,随着公共服务设施不断完善,铜梁这座城市的精细化、智能化、人性化水平也将同步提升,城市品质内涵必将更加彰显,群众的生产生活也必将不断迈上新台阶。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信