索 引 号 009334330/2019-00971 主题分类 行政事务/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-2-12
标  题 全区2018年公共资源交易成交额达127.64亿元
发文字号 -- 发布日期 2019-2-12
主 题 词 行政事务

全区2018年公共资源交易成交额达127.64亿元

1月31日,记者从区公共资源综合交易中心了解到,2018年,我区通过强化制度建设,创新工作方式,提升服务质量,优化交易环境,完成各类公共资源综合交易项目882个,成交金额达到127.64亿元。

按照交易类别划分,建设工程项目655个,政府采购项目149个,国有土地使用权交易78宗。值得一提的是,全年国有建设用地使用权交易实现零质疑和零投诉。

“我们认真贯彻落实区委、区政府工作要求,确保公共资源交易在阳光下运行。去年,中心对所有招投标项目实行 ‘一站式’服务,对重大工程、重大采购项目提前介入,对招投标过程中的相关问题进行跟踪服务,充分发挥协调职能。”区公共资源中心负责人表示。

据悉,2018年,我区为全力打造阳光运行机制,优化交易环境,进一步强化了科技监管,引进电子招投标系统,规避招标过程特别是开标评标过程中的人为因素,提高工作效率。同时,利用电子监控系统,对开、评标现场实行录音、录像电子监控,实时监督评标工作进展情况,实现招投标交易过程的全方位监控。

下一步,我区将按照全市统一部署,加快推进电子招投标交易平台建设,实现交易、监管过程标准化,用健全的制度来保证公共资源交易活动的规范、便捷、高效运行,打造“公开、公正、公平”的阳光交易环境。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信