索 引 号 009334330/2019-00969 主题分类 气象、水文、测绘、地震/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-2-12
标  题 我区启动不利气象条件下大气污染应对措施
发文字号 -- 发布日期 2019-2-12
主 题 词 气象

我区启动不利气象条件下大气污染应对措施

近日,我区召开大气污染防治专题会,启动落实2019年第三次空气污染应对工作,确保大气污染防治应对措施落到实处。

在开展不利气象条件下提前应对期间,我区相关部门将根据空气质量变化情况,强化道路扬尘污染防治及清扫保洁工作,在车流量大的路段加大冲洗频次;加强施工工地管控,落实各项防尘治理措施,严防施工扬尘污染;强化露天烧烤、烟熏腊肉及燃放烟花爆竹的监管,联合开展露天焚烧秸秆专项行动,压紧压实大气污染联防联控责任;加强对烧结砖瓦、水泥等大气污染重点行业环境监管,督促企业错峰生产,确保废气治理设施运行正常。

目前,相关部门已根据职责分工迅速行动起来,派出人员针对重点领域进一步加强巡查监管,努力改善环境空气质量。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信