索 引 号 009334330/2019-00946 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-2-11
标  题 左永祥检查节日水电气安全保障工作
发文字号 -- 发布日期 2019-2-11
主 题 词 视察

左永祥检查节日水电气安全保障工作

    2月3日,区委副书记、区长左永祥检查了节日水电气安全保障工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,对标对表中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,强化责任担当,完善应急预案,加强值班值守,做好抢修调度,确保全区人民过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

左永祥在加气站检查安全保障工作

    当天,左永祥先后来到城北加气站、供电公司、小北海水厂,仔细检查了加气站安全供气保障措施,供电公司电网建设、电力调度以及自来水厂净水制水工艺,了解了全区水电气保障安全工作情况。左永祥对工作人员坚守岗位,全力保障水电气供应表示感谢,并致以新春祝福。

    左永祥指出,水电气是最基本的民生保障,事关群众生产生活和经济社会平稳运行,相关部门单位要进一步完善应急预案、配强应急队伍、备足应急物资,确保发生突发情况时,能够第一时间抢修处置、恢复供应。

    左永祥强调,要坚持以人民为中心,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠情绪,全面筑牢安全防线,坚决防范和遏制重特大安全事故发生。要严格落实“党政同责、一岗双责”和“属地管理”责任,加大对交通、消防、危化品等重点行业和领域的监管力度,全覆盖排查整治各类安全隐患,严格执行禁燃烟花爆竹规定,坚决做到守土有责、守土有方、守土有效。要强化值班值守,确保带班领导和值班人员在状态、在岗位、在现场,切实做到人到、力到、心到。

    区委常委、常务副区长胡华超,区级有关部门负责人陪同检查。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信