索 引 号 009334330/2019-00937 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-2-3
标  题 唐小平主持召开区委十五届第101次常委会
发文字号 -- 发布日期 2019-2-3
主 题 词 行政事务

唐小平主持召开区委十五届第101次常委会

唐小平主持召开区委十五届第101次常委会

深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 有效防范化解重大风险

2月2日上午,区委书记唐小平主持召开区委十五届第101次常委会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上、同党外人士共迎新春时重要讲话精神,以及市委常委会议精神,研究部署我区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、开展“下基层、访深贫、促整改”活动等工作。

区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志列席会议。

会议强调,全区上下要深入学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,坚持底线思维,增强忧患意识,有效防范化解重大风险。要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终绷紧“风险防控”这根弦,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、法治思维、底线思维能力,做到守土有责、守土尽责。要以钉钉子精神做实风险防控工作,扎实抓好政治、意识形态、经济、科技、社会、党的建设等领域风险防范化解工作。要全面加强党的领导和党的建设,为防范化解重大风险提供坚强政治保证。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在同党外人士共迎新春时发表的重要讲话精神,深刻领会“稳中求进是当前和今后一个时期党和国家工作总基调”这一重要论述,坚持以稳求进、以进固稳,找准工作切入点、结合点、着力点。要深化巩固全区团结奋斗的共同思想政治基础,发挥好民主党派界别特色和人才智力优势,发挥好统战组织的桥梁纽带作用,为推动经济社会发展凝聚更大合力。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,对标对表市委部署要求,结合铜梁实际,深入开展“下基层、访深贫、促整改”活动,高质量、高标准抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改。要坚持问题导向,紧盯问题和根源,条理化、具体化完善整改方案,制定有效整改举措,做到主动整改、全面整改、彻底整改。要扎实开展区领导“促改督战”专项行动,明确走访对象,聚焦建卡贫困户,尤其是未脱贫户,做到走访不漏户、户户见干部。区级领导要带头到基层、到一线,做好政策宣传宣讲,传递好中央、市委的声音,以上率下、以访促改,推动脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实见效。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信