索 引 号 009334330/2019-00933 主题分类 安全生产监管/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-2-3
标  题 唐小平检查节前安全工作时强调
发文字号 -- 发布日期 2019-2-3
主 题 词 安全生产

唐小平检查节前安全工作时强调

唐小平检查节前安全工作时强调

抓实抓好安全稳定各项工作 确保全区人民平安祥和过节

新春佳节即将到来,2月2日,区委书记唐小平带队检查节前安全工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,按照中央、市委部署要求,时刻绷紧安全稳定这根弦,扎实抓好安全稳定各项工作,营造和谐稳定节日氛围,确保全区人民平安祥和过节。

唐小平一行在龙城天街重百商场检查节前安全工作。 (记者 唐彬 摄)

当天上午,唐小平先后来到了龙城天街重百商场、铜梁汽车北站、铜梁区公安局烟花爆竹检查站和安居古城等,实地检查了人员密集场所、道路交通、旅游景区安全等,详细了解消防器材使用、春运交通安全、城区烟花爆竹禁放、应急预案制定和安全措施落实等方面情况。

唐小平书记检查春节前安全工作

唐小平强调,全区各级各部门要认真落实安全监管责任,始终以如履薄冰、时刻不托底的心态,扎实做好春节期间安全稳定各项工作,坚决防止重特大安全事故发生,确保全区社会大局平安和谐稳定。要加强对重点领域、重点区域、重点场所,特别是车站、广场、酒店、商场、景区等人员密集场所安全检查,全覆盖排查道路交通、老旧小区、高层消防、烟花爆竹、危化品、食品药品等领域安全隐患。要加强客运车辆日常检修、安全检查,强化驾乘人员安全教育,坚决杜绝烟花爆竹等违禁物品进站上车。 要把严格执法和优质服务结合起来,让群众感受到回家的温暖。要加强旅游景区消防安全、食品安全、交通组织等工作,做好群众安全用电用气教育宣传引导。要加快安居古城消防救援指挥中心建设,春节期间增派消防救援力量驻城蹲防。要加大治安巡逻管控力度,提高街面见警率,突出抓好城区禁放烟花爆竹工作。要加强值班值守,严格落实领导带班、24小时值班和信息报送制度。

唐小平书记检查春节前安全工作

唐小平要求,要抓好安居古城日常保洁、环境卫生、常态化清漂、乌木溪蓄水、情景水街管护等工作,加强商贸业态培育,强化精细化管理,丰富民俗活动,营造景区浓厚氛围,集聚人气、商气,开发更多独具铜梁特色的旅游商品,真正在练好内功、内外兼修上下功夫,不断提升景区品质,为广大游客营造安全有序、放心舒适的旅游环境。

检查安全工作中,唐小平还慰问了少云志愿者、车站安全员、公交车驾驶员、外出务工返乡人员、一线公安民警等,给大家拜年,祝福大家新春快乐。

区领导胡华超、廖强、赵晓庄,区级有关部门和镇街主要负责人参加检查。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信