索 引 号 009334330/2019-00929 主题分类 旅游、服务业/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-2-3
标  题 区领导带队检查节前旅游文化安全
发文字号 -- 发布日期 2019-2-3
主 题 词 旅游

区领导带队检查节前旅游文化安全

2月2日,副区长蒙格丽带队检查2019年春节前夕旅游文化安全,确保春节旅游文化市场安全稳定。

当天下午,蒙格丽先后到广龙金钥匙书社、人民公园、安居古城等地,检查了消防安全设施、安全制度、经营证照、安全疏散通道、电气线路、消防安全标志等情况是否符合要求,对检查中发现的问题问题,现场提出了整改意见。

蒙格丽要求,要进一步增强隐患排查力度,加强从业人员安全培训,提升事故应对能力,特别是各人员密集场所要做好消防设施、安全通道检查,导游人员要做好团队安全提示;各职能部门要根据各单位职责,加强本单位春节前的安全检查,扎实做好岁末年初春节等重要时间点安全生产工作,有效防范文化系统各类生产安全事故,坚决遏制重特大事故发生。

区文旅委、区应急管理局、区交通局、区公安局、区食药监分局、区消防救援支队等相关负责人参加检查。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信