索 引 号 009334330/2019-00914 主题分类 环境监测、保护与治理/公告公示/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区生态环境局 成文日期 2019-2-3
标  题 重庆市铜梁区生态环境局审查建设项目环评信息公示(蒲旧快速通道)
发文字号 -- 发布日期 2019-2-3
主 题 词 环保

重庆市铜梁区生态环境局审查建设项目环评信息公示(蒲旧快速通道)

重庆市铜梁区生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2019年2月3日—2019年2月14日。环评文件查询方式http://cqstl.gov.cn/,反馈意见受理方式为电子邮箱:tlhbj001@163.com电话:45695023。传真:45613250。通讯地址:重庆市铜梁区南城街道白龙大道374号,邮编:402560。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

1

铜梁区蒲吕至旧县快速通道新建工程

重庆市铜梁区蒲吕街道、旧县街道

重庆市铜梁区地产开发有限公司 

重庆市久久环境影响评价有限公司

项目起点接现状产业大道,经过全蒲后在K5+740处与现状铜合路相接,后沿铜合路线位向北延伸,通过现状旧县大桥连接至旧县街道。道路全长7074.496m。项目总投资69000万元,其中环保投资约662.52万元。

项目施工期间必须严格遵守“蓝天行动”和重庆市主城尘污染防治相关要求。施工区实行围挡封闭施工,围挡高度不低于1.8m,围挡要坚固、稳定、整洁、规范、美观。施工车辆出入口路面实行硬地坪;工地的场内道路和建筑材料堆放地必须硬化。使用预拌沥青混凝土,禁止施工现场搅拌混凝土和熔融沥青。严禁在施工现场排放有毒烟尘和气体,不得在施工现场洗石灰。对渣土、砂石、养护用水泥、垃圾等易撒漏物质实行密闭运输。加强施工现场运输车辆管理,驶入工地的运输车辆必须车身整洁,装载车厢完好,装载货物堆码整齐,不得污染道路;工地出入口必须设置车辆冲洗、排水设施,驶出工地的运输车辆必须冲洗干净,严禁带泥上路,限制车速,严禁超高、超载运输;必须有遮盖和防护措施,防止建筑材料、垃圾和尘土飞扬、洒落和流溢,有效抑制粉尘和二次扬尘污染。施工营地生活污水经化粪池处理后用于周边农田农灌,运输车辆与施工设备维护、清洗废水经隔油、沉淀处理后回用于场区洒水降尘、道路养护等,不外排。采取合理安排施工时间、严格控制夜间施工,合理布局施工机械,将无需流动的高噪设备置于临时设备房内等,降低施工噪声对环境的不利影响。

重庆市铜梁区发展和改革委员会《关于同意铜梁区蒲吕至旧县快速通道新建工程建设项目开展前期工作的通知》

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信