索 引 号 009334330/2019-00863 主题分类 体育/新闻发布/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-2-1
标  题 2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛新闻发布会举行
发文字号 -- 发布日期 2019-2-1
主 题 词 体育

2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛新闻发布会举行

2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛新闻发布会举行

5000人参赛“铜马” 山水相依景观赛道等你来体验

1月31日上午,2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛新闻发布会在重庆市政府新闻发布厅举行。2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛将于3月24日8时30分准时开跑。今年,我区将对赛事进行全面升级,在赛事的专业性、服务标准、跑友需求上,迈上一个新台阶,为跑友们打造一场特色鲜明、充满激情的马拉松赛事。

区委常委、宣传部部长屈锐出席发布会并讲话。市体育局党组成员、副局长张欣,市体育局群体处及铜梁区委宣传部、区文化和旅游发展委有关负责人参加新闻发布会。

2018年铜梁原乡风情马拉松赛。(资料图)

2018年,我区成功举办了首届“重庆铜梁原乡风情马拉松赛”,得到了社会各界及跑友们的积极响应。2019重庆铜梁原乡风情马拉松赛,将于2019年3月24日在铜梁举行。这次比赛由重庆市体育局和铜梁区人民政府共同主办。

屈锐介绍了铜梁区情及今年马拉松赛事的基本情况。据了解,铜梁人杰地灵,人才辈出。在铜梁历史发展进程中积淀而形成的铜梁文化、龙文化、红色文化、名人文化,能够赋予马拉松独具特色的文化印记。铜梁环境优美、风光秀丽,气候温和。近些年来,铜梁区始终秉承“绿水青山就是金山银山”发展理念,扎实推进生态优先、绿色发展,生态绿色铜梁建设成效显著。

玄天湖环湖赛道新“颜值”

作为这次马拉松赛的主要赛道——巴岳山玄天湖度假区,青山绿水环抱,安静闲适,清净悠然,一派田园风光美景,先后荣获“全国休闲农业与乡村旅游示范点”“新重庆·巴渝十二景”等美誉。依托玄天湖打造的环湖风情线,既是城市灵动的绿带,也是独一无二、山水相连、诗意浪漫的马拉松景观赛道。

屈锐表示,铜梁将举全区之力,精心组织,周密安排,全方位做好环境营造、赛道设置、交通、医疗、接待、安保等各方面准备工作,创造一流环境,提供一流服务,办出一流赛事,真正让每一位参赛者宾至如归,感受铜梁人的热情、友好、善良与豪迈。

2019年铜梁原乡风情马拉松赛宣传画。

新闻发布会上,有媒体记者问,铜梁区连续两年举办马拉松赛,对铜梁发展会带来什么积极影响。屈锐表示,举办这样的大型比赛,将充分展现铜梁城市形象,扩大铜梁对外影响力。敞亮大气的铜梁城市、野趣盎然的巴岳山玄天湖、花团簇拥的黄桷门奇彩梦园等城市风光、美丽乡村,充分展现铜梁实施城市提升和乡村振兴战略行动计划、打造宜居宜业宜商宜游的渝西现代化独立新城的成效,有力地宣传推介“原乡风情 大美铜梁”城市品牌,提升铜梁的美誉度和影响力。同时,营造卓越的营商环境,提升招商引资效果,提高文体旅产业融合度,带动全域旅游发展;坚持“体育+旅游”“体育+文化”的发展思路,推动铜梁马拉松赛事与全域旅游深度融合,拉长赛事消费链条。此外,还将展现铜梁人民的精气神,助推全民健身事业的蓬勃开展。

除了即将举办的马拉松比赛,媒体记者对接下来铜梁还将举行哪些大型的文化体育活动也十分关注。区文化和旅游发展委主任刘艳介绍,文化活动方面,目前主要是正在举行的首届重庆铜梁中华龙灯艺术节。体育活动方面,铜梁还将在上半年举行第五届区运会和全国老年人气排球系列赛,9月中旬将举办第五届亚洲龙狮锦标赛等活动。

参加新闻发布会的有重庆日报、重庆电视台、华龙网等重庆主流媒体记者,以及新华社重庆分社、中国青年报重庆记者站、农民日报重庆记者站等中央驻渝媒体记者。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信