索 引 号 009334330/2019-00626 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-1-25
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第72次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-1-25
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第72次常务会议

1月25日上午,区长左永祥主持召开区政府第72次常务会议,传达学习全市“大棚房”问题专项清理整治工作推进电视电话会议精神,并听取全区相关工作开展情况汇报。

会议强调,全区上下要全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,旗帜鲜明讲政治,坚决落实中央和市委、市政府决策部署,严格按照区委工作要求,扎实推进“大棚房”问题专项清理整治和自然保护地大检查大整治工作。要按照“严守红线、突出重点,分类处置、集中治理”的要求,坚持依法依规按节点清理整治,从严、从快、有效开展“大棚房”问题清理整治;要坚持建立台账,清单管理,限时整改到位,并严肃追责问责,杜绝虚假整改和问题反弹;要加强宣传引导,增强全民守法意识,构建长效工作机制,坚决遏制农地非农化乱象。要抓实抓好自然保护地违法违规占地行为“回头看”,坚决做到不新增违法违规建设问题;要坚持属地、属事结合原则,进一步创新机制,明确责任,强化管理,切实推动全区生态环保各项工作再上新的台阶。

会议研究了全区重点企业培育计划。会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,严格按照全市、全区民营经济发展大会安排部署,深挖优质存量企业发展潜力,支持优质存量企业做大做强。要压紧压实责任,建立强有力的推进机制,拿出实实在在的举措办法,充分调动企业的主观能动性,最大限度地给予企业全方位的支持和帮助。

会议还听取了河长制、学校安全风险管理等工作汇报,传达学习了全国全市安全生产会、全市城市综合管理会、全市工业和信息化工作会等会议精神,研究了有关项目入驻铜梁等事宜。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信