索 引 号 009334330/2019-00621 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-1-25
标  题 唐小平看望慰问创新创业人才老党员困难群众部队官兵和离退休干部
发文字号 -- 发布日期 2019-1-25
主 题 词 行政事务

唐小平看望慰问创新创业人才老党员困难群众部队官兵和离退休干部

    新春佳节即将来临。1月24日上午,区委书记唐小平走访慰问了我区创新创业人才、老党员、困难群众、部队官兵和离退休干部,代表区委、区政府向他们致以新春祝福。

    在铜梁高新区,唐小平亲切慰问了天齐锂业公司常务副总经理赵本常、副总经理张利、公司重庆研发中心主任邹崴,在向他们了解企业市场前景、科技研发、产出效益等方面情况后,唐小平指出,人才是第一资源,创新是第一动力,希望大家立足岗位实际,加大创新创业力度,推动企业技改升级,不断做大做强。

    赵毅是太平镇坪漆村建卡困难党员,有着25年党龄,他和老伴长期患病,家庭比较困难。唐小平来到赵毅家,悉心询问生产生活等情况,鼓励他继续发挥先锋模范作用,带动群众积极参与脱贫攻坚、乡村振兴等。他指出,广大老党员党性强、作风正,是我们党的宝贵财富,要做细做实关心老党员工作,让他们时刻感受到党组织的温暖。

    困难群众生活得怎样,唐小平十分牵挂。他来到坪漆村贫困户周光学家,详细询问一年来的生产生活情况。看到破旧的房屋改造一新,门前的泥泞小路变成了水泥路,家门口还高高挂起两个大红灯笼,贫困群众的生活越过越好,日子越来越有盼头,唐小平很是高兴。他强调,要进一步加强基层组织、基本产业和基础设施建设,把巩固扩大脱贫攻坚成果与乡村振兴结合起来,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,动员群众积极参与,做大做优做强扶贫产业,大力发展新型农村集体经济,推动农业“接二连三”、集群发展,做大做强“桃谷人家”乡村旅游品牌,让群众生活越来越好。要进一步关心贫困群众生产生活,落实“一对一”帮扶制度,做到帮困不漏户、户户见干部。

    在武警中队,唐小平与部队官兵亲切交流,对大家为铜梁经济社会发展、改革稳定大局作出的贡献表示感谢。他说,希望广大官兵继续发扬优良作风,一如既往关心支持铜梁发展,积极服务地方建设,推动军民融合深度发展。

    在离退休干部周举之家中,唐小平与老同志互致问候、亲切交流,悉心询问其身体状况和生活情况。唐小平指出,希望离退休老同志继续关心支持区委、区政府工作,发挥好优势作用,带头宣传中央、市委和区委重大决策部署、方针政策,带头宣传全国全市尤其是铜梁经济社会发生的可喜变化,为铜梁点赞,为发展聚力;要进一步做好老干部工作,加强政治理论学习教育,加强生活关心照顾,让他们安享幸福晚年。

    区委常委、高新区管委会党工委书记、管委会主任廖强,区级有关部门负责人参加慰问。 

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信