索 引 号 009334330/2019-00262 主题分类 行政事务/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-1-11
标  题 中共重庆市铜梁区第十五届委员会第七次全体会议召开
发文字号 -- 发布日期 2019-1-11
主 题 词 会议

中共重庆市铜梁区第十五届委员会第七次全体会议召开

中共重庆市铜梁区第十五届委员会第七次全体会议召开

提振精气神 跑出加速度 干出高质量 奋力谱写铜梁经济高质量发展新篇章

区委常委会主持会议 唐小平讲话 左永祥作工作部署

1月10日,中国共产党重庆市铜梁区第十五届委员会第七次全体会议召开。全会认真学习贯彻中央经济工作会议精神、全市经济工作会议精神,分析当前经济形势,总结2018年经济工作,安排部署2019年经济工作。

全会由区委常委会主持。区委书记唐小平讲话。区委副书记、区长左永祥对今年经济工作作具体部署。

会议听取讨论了唐小平同志代表区委常委会所作的讲话,审议通过《中共重庆市铜梁区委常委会2018年度工作报告》和全会决议。

全会充分肯定区委常委会2018年工作。过去一年,区委常委会深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记对重庆的重要指示精神,按照市委陈敏尔书记调研铜梁工作要求,团结带领全区广大干部群众对标对表、务实重行,经济社会发展呈现良好态势。目前,全区政治生态优、发展思路清、发展势头好、发展质量高、干部状态佳,但也面临着诸多困难和短板。我们要保持推动全区经济高质量发展的信心、决心、耐心,善于从大势看形势、善于从全局谋一域、善于抓重点求突破、善于靠改革添动能,提振精气神、跑出加速度、干出高质量,奋力谱写铜梁经济高质量发展新篇章。

全会强调,今年全区经济工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻中央、全市经济工作会议精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,统筹好总量与结构、速度与质量的关系,进一步做好“六稳”工作,保持稳中有进、稳中向好、行稳致远,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,持续营造风清气正的良好政治生态,促进经济持续健康发展和社会大局和谐稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会强调,要注重精准施策,抓好推动高质量发展的重点工作。要聚焦“一大重点”,深入推进工业振兴,在“招大引强优链”“培大挖潜盘活”“纾困解难活企”“体制机制创新”上有大的突破。要抓实“两个基本面”,深入推进乡村振兴,在新型农村集体经济发展、特色优势农产品品牌培育、乡村振兴西郊示范片建设、乡村旅游升级版打造上有大的突破。要深入推进城市提升,在培育升级城市消费业态、高水平打造淮远新区、补齐城乡公共文体设施短板、提档升级城市美化靓化上有大的突破。要强化“三个保障”,在强化重大基础设施保障、强化发展财力保障、优化营商环境保障上有大的突破。要抓好“一个统筹”,统筹推进“三大攻坚战”和社会民生工作,全力维护社会和谐稳定。

全会要求,要加强党的领导,为推进高质量发展提供坚强组织保障。要坚决听从党中央号令,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决兑现市委“三个确保”政治承诺。要激励干部担当作为,进一步鲜明用人导向,落实容错纠错机制,规范督查机制。要提高能力素质,分类分级开展精准培训,深入开展调查研究,培养干部斗争精神。要强化作风保证,强化清单管理,加强执行力建设,持续整治“四风”问题,加大宣传舆论引导力度,激发全区干部干事创业精气神。

全会号召,全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,团结一致、沉心静气,对标对表、务实重行,奋力谱写我区经济高质量发展新篇章,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

十五届区委委员、候补委员出席会议。区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,各镇街党政主要负责人,区级各部门、人民团体、重点国有企业、市属在铜机构、高校负责人等列席会议。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信