索 引 号 009334330/2019-00260 主题分类 教育/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-1-11
标  题 我区去年改造义务教育薄弱学校22个
发文字号 -- 发布日期 2019-1-11
主 题 词 学校

我区去年改造义务教育薄弱学校22个

漂亮的塑胶运动场、干净的学生食堂、宽敞明亮的教室……这是近日记者走进维新小学见到的场景。

“特别喜欢现在的学校,操场的跑道特别漂亮!”“食堂又大又干净,再也不用把午饭带到教室里去吃了。”……课间休息时,孩子们你一言我一语地告诉记者。

维新小学是一个偏远学校,现有班级14个,学生670多名。“去年,我们学校变化挺大的,建成了新的综合楼和塑胶运动场。”谈起学校的变化,维新小学校长周小洪有感而发:“新建的综合楼里既有多功能教室、标准化食堂,还有教师周转房。新的塑胶运动场里篮球场、足球场和羽毛球场等一应俱全。”

维新小学的“焕然一新”是我区全面改善义务教育薄弱学校的一个缩影。据了解,去年我区对土桥镇新桥小学、安居镇波仑小学等22所义务教育薄弱学校进行了改造,从校舍场地建设和教学设备购置两个方面全面改善办学条件,进一步缩小了学校、城乡和区域的差距,促进了义务教育的均衡发展。截至目前,全区已累计新建和改造校舍面积13.37万平方米,建设运动场等配套设施8.89万平方米。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信