索 引 号 009334330/2019-00252 主题分类 行政事务/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-1-11
标  题 区人大代表王雪芹:充分发挥好人大代表作用
发文字号 -- 发布日期 2019-1-11
主 题 词 行政事务

区人大代表王雪芹:充分发挥好人大代表作用

     “作为一名人大代表不光是荣誉,更要肩负起群众的嘱托,行使好代表的权力,尽好代表的职责。”王雪芹是重庆传媒学院的一名英语老师,她说,2017年,她当选为铜梁区第十七届人大代表那刻起,她就决定一定要走到群众中去,建议要从群众中来。

    “作为来自教育一线的基层代表,我一直特别关注家乡教育事业和公益项目的发展。”王雪芹说,“学高为师,身正为范”,她总是认真完成自己本职工作的同时,抽出一些时间,定期到城区各中小学校和岚槽小学、青符小学、永清小学等偏远山村学校,为留守儿童做心理疏导,关注他们的成长状况;每周一到周五下午4:30按时去市民学校,给那些放学后因父母不在家前来自习的小学生们辅导作业、讲故事。

    当代表两年,王雪芹提出意见建议10余件,悉数被相关部门采纳。她提出的《关于铜梁区养老服务建设多元化发展和管理问题的建议》被评为铜梁区年度人大代表优秀建议。看着自己所提建议得到落实,成为了惠民的实际举措,更让她深切体会到人大代表“一字千金”的责任。

    王雪芹表示,2019年,新的起点,新的征程,她要继续常走基层单位,了解群众之所需,为群众代言,还要尽自己的努力为群众解决实际问题,做好服务。同时,要把人大代表光荣使命转化为努力工作的动力,在教育战线和代表工作中默默耕耘,不忘初心,牢记使命,发挥好“头雁”效应。

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信