索 引 号 009334330/2019-00251 主题分类 行政事务/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-1-11
标  题 区政协委员李卫国:政协委员和医生都是一份责任
发文字号 -- 发布日期 2019-1-11
主 题 词 行政事务

区政协委员李卫国:政协委员和医生都是一份责任

    “当了政协委员后,感觉自己的责任更重了,压力更大了。”区中医院疼痛针炙科主任中医师李卫国,成为区政协委员今年已是第3个年头了。“政协委员”的称谓对李卫国来说,更是一份政治荣誉、一份沉甸甸的责任。

    作为政协委员,李卫国先后提交了《规范针灸针具使用、消毒制度的建议》《加强医风医德建设的建议》的提案,得到了区委、区政府、区政协和相关部门的重视和落实。“这既是对我工作的肯定和鼓励,也是对我更好地履行政协委员职责的鞭策。”李卫国说。

    2018年,李卫国走访群众、搞调研,了解身边的社情民意,提出“关于城市停车位、红绿灯管理的建议”和关于“规范合理道路标线和红绿灯时间”的提案。

    李卫国不仅是我区的政协委员,还是市人大代表,曾被中国颈肩腰腿痛论坛授予终身荣誉奖,是重庆五一奖章获得者、铜梁区最美劳动者。从医26年,李卫国始终坚守在临床第一线,在他的带动下,区中医院疼痛针炙科成为了国家中医药管理局农村针灸康复特色专科、重庆市疼痛诊疗中心等,科室护理团队获得“2018重庆十佳优秀护理集体”,他本人于2018年8月获重庆市首届医师节“优秀医师”称号,铜梁区“健康卫士”称号。

    作为医生,李卫国不愧是生命的守护者,作为政协委员,李卫国时刻牢记委员使命和责任,积极反映社情民意,献计献策,还积极参与公益活动,尽自己的力量帮扶孤寡老人、贫困学生、残疾人等弱势群体,用实际行动传递正能量。

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信