索 引 号 009334330/2019-00225 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-1-10
标  题 唐小平主持召开区委十五届第96次常委会
发文字号 -- 发布日期 2019-1-10
主 题 词 会议

唐小平主持召开区委十五届第96次常委会

1月9日上午,区委书记唐小平主持召开区委十五届第96次常委会议,学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神和中央农村工作会议精神,习近平总书记2019年新年贺词,及市委常委会议精神,审议区委十五届七次全会会议文件,听取2018年党内法规工作情况汇报,研究2019年工作。

区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志列席会议。

会议强调,全区各级各部门要深学笃用习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,推动农业农村现代化迈出新步伐。要深化农业供给侧结构性改革,实施好循环高效农业改造,扎实推进“互联网+乡村振兴”,大力培育特色优质农产品品牌,推动农村各产业融合发展。要聚力打赢脱贫攻坚战,持续深化巩固脱贫攻坚成果,确保贫困人口稳定脱贫、逐步致富。要抓好农村人居环境整治,补齐农村基础设施和公共服务短板,加快推动西郊示范片建设由绿道向绿网、向绿道经济深化。要扎实推进新一轮农村改革,稳步实施农村“三变”改革试点,大力发展新型农村集体经济,力争2019年全面消除“空壳村”。要加强农村基层党组织建设,深入实施“扎桩工程”,选好配强党支部书记,以组织振兴带动乡村全面振兴。要加强党对“三农”工作的全面领导,确保把农业农村优先发展落到实处。

会议要求,要认真领会贯彻习近平总书记2019年新年贺词精神,紧紧围绕总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,满怀信心、追梦前行,做到新年新气象新担当新作为。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,全面兑现“三个确保”政治承诺;坚持稳中求进,精心谋划各项工作,确保开好局、起好步;坚定不移全面深化改革,进一步激发铜梁发展活力;坚持以人民为中心的发展思想,做好各项民生补短板工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面贯彻落实中央、全市经济工作会议精神,对标对表中央、市委关于经济工作的决策部署,精心谋划2019年经济工作,结合铜梁实际,定目标、定重点、定措施,下定决心、坚定信心、保持耐心,突出工业振兴这个重点,抓实乡村振兴、城市提升两大基本面,强化重大基础设施、发展资金、营商环境三大保障,统筹推进“三大攻坚战”和社会民生工作,努力跑出加速度,干出高质量。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于党内法规制度建设的重要指示精神,按照中央、市委部署要求,进一步提高政治站位,坚定维护党内法规的权威性和严肃性,切实把党内法规制度建设抓实抓具体,做到条目化、清单化、程序化,强化执行抓落实,不断提升党内法规工作水平。
会议还审议通过了《铜梁区贯彻〈中国共产党党内功勋荣誉表彰条例〉实施细则》。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信