索 引 号 009334330/2019-00188 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-1-9
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第69次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2019-1-9
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第69次常务会议

1月8日下午,区长左永祥主持召开区政府第69次常务会议,传达学习贯彻落实中央经济工作会议和全市经济工作会议精神,研究全区加强烟花爆竹管理工作。

会议强调,全区上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神和市委、市政府决策部署上来,严格按照区委工作要求,保持政治定力、战略定力、发展定力,突出重点难点,实化细化举措,围绕“六稳”工作要求,坚定不移抓招商引资做增量、抓转型活存量、抓项目稳投资、抓环境促落实,务实推进2019年全区经济工作,努力推动高质量发展、创造高品质生活。

会议指出,规范烟花爆竹燃放管理,对于打好打赢污染防治攻坚战、遏制重大安全事故、营造高品质的生活环境具有积极意义。会议强调,全区上下要提高政治站位,对标对表,扎实做好烟花爆竹源头管控,加大对禁放区域非法生产、经营、燃放行为的执法查处力度,务必确保《重庆市燃放烟花爆竹管理条例》得到有效执行。要压紧压实责任,强化镇街属地责任、部门行业监管责任,突出重点区域、时段、环节巡查管控,形成齐抓共管的良好局面。要加强宣传引导,通过媒体宣传、设置提示牌等通俗易懂的形式,宣传燃放烟花爆竹的危害和禁放的重要意义,倡导树立绿色生活理念,形成移风易俗文明新风尚。

会议还讨论了政府工作报告和计划、财政报告等,传达学习了全市退役军人工作电视电话会议精神,研究了有关人事任免及项目入驻高新区等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信