索 引 号 009334330/2019-00111 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2019-1-7
标  题 唐小平主持召开区委十五届第95次常委(扩大)会
发文字号 -- 发布日期 2019-1-7
主 题 词 会议

唐小平主持召开区委十五届第95次常委(扩大)会

唐小平主持召开区委十五届第95次常委(扩大)会

传达学习贯彻全市经济工作会议精神

1月4日下午,区委书记唐小平主持召开区委十五届第95次常委(扩大)会议,传达学习贯彻全市经济工作会议精神。

区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志列席会议。

会议指出,市委陈敏尔书记在全市经济工作会议上的重要讲话,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,紧扣落实总书记对重庆的殷殷嘱托,全面贯彻中央经济工作会议精神,为做好全市今年经济工作发出了动员令、下达了任务书、画出了路线图。唐良智市长对全市经济工作部署任务明确、要求具体,具有很强的针对性、指导性和操作性。各级各部门要迅速学习传达贯彻,把思想和行动统一到中央和市委部署要求上来,深刻领会把握市委关于今年经济工作形势的科学判断,关于今年经济工作的指导思想、目标要求和重点任务,关于提高党领导经济工作能力和水平的重要要求,做到学深悟透新思想、落细落小新部署、持续强化执行力、激励干部敢担当,切实把市委安排部署转化为做好我区经济工作的思路举措。

会议强调,做好今年我区经济工作,要善于从大势看形势、善于从全局谋一域、善于抓重点求突破、善于靠改革强动能,统筹好速度与质量、总量与结构的关系。全区各级各部门要卯足干劲、力争上游,认真谋划好2019年经济工作,坚持见事早、反应快,抓得准、抓得狠,确保经济社会发展行稳致远、稳中求进、稳中向好。要突出一个重点,坚持工业为先、工业为重,深入实施工业振兴行动,着力在引进大项目、培育大企业、优化产业链等方面有大的突破。要抓实两大基本面,乡村振兴方面,要着力在发展新型农村集体经济、增加绿色有机农产品供给、培育优势农产品品牌、建设国家农业科技园区、推动西郊示范片由绿道向绿网向绿道经济深化上有大的突破;城市提升方面,要坚定不移走内外兼修、加减并重之路,着力在做活做强龙城天街商圈和专业市场、深入实施城市绿化美化亮化、高水平打造淮远新区、补齐城乡公共文体设施短板等方面有大的突破。要强化三大保障,重大基础设施保障方面,要在促进轨道交通璧铜线年内开工、渝遂扩能高速和兰渝高铁尽快开工、区内交通干线提质提速等方面有大的突破;发展财力保障方面,要在做好重大项目储备、向上争取资金项目、投融资体制机制改革上有大的突破;营商环境保障方面,要在创新高新区体制机制、创新招商引资体制机制、全面优化营商环境、强化发展动能活力等方面有大的突破。要抓好一个统筹,统筹推进“三大攻坚战”和社会民生工作,在推进老旧小区改造、水利工程建设、补齐教育卫生短板等方面有大的突破。

会议要求,要加强统筹调度,全力以赴做好年末岁尾各项工作。要精心筹备开好全区经济工作会、区“两会”、全区领导班子民主生活会,办好首届龙灯艺术节等活动。要加强经济运行调度,尽快拿出今年重点工作任务清单,对2018年清单落实情况进行“回头看”。要精心安排好节日期间关心困难群众、市场供应、安全稳定、应急值守、烟花爆竹禁限放和春运等工作,营造祥和节日氛围。要加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神和市委实施意见,确保廉洁过节、节俭过节。

会议还对2018年区委常委会干部选拔任用工作和新选拔任用的正职领导干部进行专题报告和民主评议。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信