索 引 号 009334330/2019-00110 主题分类 行政事务/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2019-1-7
标  题 巫山县党政代表团到铜梁考察
发文字号 -- 发布日期 2019-1-7
主 题 词 行政事务

巫山县党政代表团到铜梁考察

巫山县党政代表团到铜梁考察

唐小平李春奎曹邦兴等出席相关活动

1月4日,巫山县党政代表团来铜考察,两区县举行对口帮扶交流座谈会,进一步深化对口帮扶合作,实现携手并进、共同发展。

铜梁区委书记唐小平主持座谈会并讲话,巫山县委书记李春奎讲话。巫山县委副书记、县长曹邦兴,铜梁区委副书记朱华伦,铜梁区委常委、常务副区长胡华超,巫山县副县长陈松参加座谈会和考察。

唐小平陪同巫山党政代表团在互联网小镇调研。

唐小平代表铜梁区委、区人大、区政府、区政协向巫山县党政代表团表示热烈欢迎,并介绍铜梁经济社会发展情况。他说,党的十九大以来,铜梁紧紧围绕把党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上这条主线,按照市委的部署要求,旗帜鲜明讲政治,知行合一抓落实,推动各项事业开创新局面。巫山是渝东门户、重庆向东开放“桥头堡”,是中国旅游强县,近年来经济社会发展工作取得显著成绩。对口帮扶巫山是市委、市政府交给铜梁的重大政治任务,是铜梁义不容辞的政治责任。铜梁将继续加大力度、拓宽思路、突出重点,进一步完善工作机制,找准对口帮扶契合点,特别是要全力以赴帮助巫山巩固扩大脱贫攻坚成果,努力推动对口帮扶工作迈上新台阶。也希望两地保持友好交流、互帮互助、互通有无,整合各自优势资源,深化全方位各领域合作,形成优势互补、互惠互利、加快发展的良好态势,共同开创两地发展崭新篇章。

李春奎在讲话中代表巫山县委、县政府向铜梁区对巫山经济社会发展的支持和帮助表示衷心感谢,并介绍巫山经济社会发展情况。他说,铜梁历史悠久、区位优越、环境优美,工业发展富有生机,城市建设十分靓丽,经济社会发展潜力大、态势好,有许多先进理念和发展经验值得学习借鉴。特别是去年以来,铜梁区视帮扶巫山县为己任,情牵库区、心系巫山,真情帮扶、精准帮扶,有效助推了巫山脱贫攻坚,促进了经济社会发展。

希望铜梁区继续加大帮扶力度,帮助巫山做好脱贫攻坚、旅游发展、招商引资、干部人才培养等工作。巫山县一定把铜梁支援的资金使用好、项目落实好,把铜梁人民的深情厚谊镌刻进推进长江经济带发展、奋力开辟生态优先绿色发展新路、加快建设山清水秀美丽之地的时代新篇章。

考察期间,巫山县党政代表团一行还来到黄桷门生态互联网小镇、重庆庆兰实业有限公司、龙城天街商圈等地考察,实地了解铜梁工业振兴、乡村振兴和城市提升等方面情况。

两区县有关部门、单位负责人参加活动。

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信