索 引 号 009334330/2018-07612 信息分类名称 城乡建设(城乡管理)/工作动态/全社会
发布机构 福果镇 生成日期 2018年11月8日
名  称 福果镇补功能靓环境狠抓场镇提质
文  号 -- 主 题 词 城乡建设,环卫

福果镇补功能靓环境狠抓场镇提质


一是“补”功能。新建镇公共服务中心;实施雨污分流管网800米,彻底解决雨水排放问题。铺设人行踩板4300平方米;整治路灯管线50盏、弱电线路2000米。改造场镇人饮工程主水管网1800米;宏福金街商住项目1.29万平方米全面完工。

二是“靓”环境。对裸露地面重新植绿,周边环境进行全面整治。实施场镇铜永路口段环境靓化提质工程,对原有桥面加宽8米,新建花池200平方米,设置“福果”标识性石碑。通过彩绘涂鸦的方式,在部分建筑外墙植入社会主义核心价值观、美丽乡村、孝德文化,聚集商气人气,带动三产发展。

三是“优”管理。建立“逢十洗街、全天保洁”管理机制,加强网格化日常管理,建立“少云志愿者”队伍,落实“门前三包”,发动群众参与场镇管理,不断提高精细化管理水平。