索 引 号 009334330/2019-00017 主题分类 行政事务/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2018-12-30
标  题 唐小平主持召开区委十五届第94次常委会
发文字号 -- 发布日期 2018-12-30
主 题 词 会议

唐小平主持召开区委十五届第94次常委会

唐小平主持召开区委十五届第94次常委会

学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神

12月29日,区委书记唐小平主持召开区委十五届第94次常委会,学习贯彻中央政治局民主生活会和中央政治局会议、市委常委会议精神,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院和区检察院党组工作汇报、区纪委监委工作汇报、第四季度党建工作形势分析和半年意识形态工作汇报,研究部署经济运行、安全稳定工作。

区委副书记、区长左永祥,区委副书记朱华伦,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,兑现“三个确保”政治承诺。要带头贯彻落实党中央、市委决策部署,紧紧围绕总书记对重庆提出的重要指示批示,以及市委陈敏尔书记调研铜梁工作要求,积极担当作为,扎实努力工作。要带头加强作风建设,严格执行中央八项规定精神及市委、区委实施意见,强化自我约束、廉洁过节,营造风清气正的节日氛围。要以中央政治局民主生活会为标杆,高质量开好区委常委会民主生活会。

会议强调,要全面贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,加强对政法工作的领导,研究解决好政法工作中的重大问题,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力建设一支政治过硬、本领高强的政法队伍,为新时代铜梁政法工作提供有力保障。

会议指出,过去一年,在区委的坚强领导下,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组旗帜鲜明讲政治,注重把抓工作与抓班子带队伍紧密结合,工作思路清晰、成效明显,形成了全区一盘棋、上下一条心的良好局面。下一步,要进一步把党的政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要突出问题导向、聚焦重点任务,认真研究工作、细化措施、破解难题,确保今年收好官、明年开好局。要持续巩固良好的政治生态、干部状态、发展势态,推动全区经济社会发展迈上新台阶。

会议要求,要深学笃用习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利成果,推动全面从严治党向纵深发展。要发挥巡察利剑作用,提升巡察质量,做好巡视巡察“后半篇文章”。要加强干部队伍建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,突出抓好党的政治建设,推动各级党组织和党员干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深化组织体系建设,抓好建设全市乡村组织振兴试验示范区、加强干部执行力、贯彻民主集中制、打造高素质专业化干部队伍等工作。要压实意识形态工作责任,强化网络舆情管理,加快建设区融媒体中心。要落实管党治党政治责任,推动党建工作全面进步、全面过硬。要抓实农村党员冬训、“把老乡留在老家”、领导干部述职评议、领导班子民主生活会、节日期间文化活动等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,坚定信心,保持定力,努力推动全区经济高质量发展。要认真研判当前经济形势,明确目标任务,突出工作重点,力争在重大项目、招商引资、盘活存量、深化改革、扩大开放、乡村振兴、城市提升等方面有大的突破。特别是要提速建设重大项目,大幅压缩前期工作;要加强项目建设过程管控、“不翻烧饼”;要着力招大项目、好项目,提高招商项目落地率。要加强干部执行力建设,形成齐抓经济工作的强大合力。

会议要求,要时刻绷紧安全稳定这根弦,深入开展商圈商场、高新区、危化企业、道路交通、高层消防、老旧小区、敬老院、旅游景区等重点领域安全隐患大排查大整治,扎实做好信访稳定工作,加强应急联动、值班值守,营造欢乐祥和安全的节日氛围。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信