索 引 号 009334330/2019-00017 主题分类 安全生产监管/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2018-12-30
标  题 左永祥带队检查节前安全生产工作
发文字号 -- 发布日期 2018-12-30
主 题 词 安全生产

左永祥带队检查节前安全生产工作

 

左永祥在人民公园检查首届重庆铜梁龙灯艺术节筹备情况

  12月29日下午,区委副书记、区长左永祥在带队检查全区节前安全生产工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,按照区委工作要求,时刻绷紧安全稳定这根弦,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,切实防范各类重大安全事故发生,营造平安和谐稳定的节日氛围。

  当天,左永祥先后到巴岳山、龙城天街商圈、人民公园等地,现场检查了违法建筑整治、道路交通安全、人员密集场所安全、首届重庆铜梁中华龙灯艺术节筹备等工作情况,实地察看了安全设施设备配置、保障措施落实及安全应急处置预案制定等。左永祥指出,要加大违法建筑整治力度,积极筹备好龙灯艺术节,进一步做活做强龙城天街商圈,为人民群众创造高品质生活。

  左永祥强调,全区上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高思想认识,强化安全风险研判和隐患排查治理,加强对交通、消防、人员密集场所等重点行业领域、重点环节的安全巡查督查。要深化社会治安综合治理,统筹抓好社会面安全稳定工作,着力加强重大节日、大型活动和旅游景区等安保工作,确保食品药品安全。要压紧压实镇街属地责任、部门监管责任和企业主体责任,把安全生产各项要求落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人。要严格节日期间值班值守,加强预测预警,做好应急准备,严阵以待、严格管理、严防死守,坚决遏制重特大安全生产事故发生,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  副区长杨贤忠、蒙格丽以及相关部门负责人陪同检查。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信