索 引 号 009334330/2018-09010 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2018-12-29
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第68次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2018-12-29
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第68次常务会议

12月28日上午,区长左永祥主持召开区政府第68次常务会议,研究了全区农业品种品质品牌建设、2018年四季度安全稳定等工作。

会议指出,抓实抓好农业品种品质品牌建设,是推动乡村产业振兴的重要抓手,是推动高质量发展、创造高品质生活的重要举措。全区上下要深学笃用习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,对标对表中央决策和市委、市政府部署,按照区委工作要求,加强农业品种品质品牌建设,努力培育一批在市场上叫得响、占有率高的全国优质名牌产品。要围绕全区主导产业,加快筛选引进推广优良品种,优化农业品种结构,立足现有产业发展格局,统筹规划、重点打造绿色蔬菜、优质粮油、龙乡蜜柚等产业。要进一步做实做细农产品生产源头监管,推行绿色生产方式,加强农产品检测,加快追溯体系建设,全面提升农产品品质。要大力培育农产品品牌,鼓励新型农业生产经营主体创建品牌,为品牌发展提供知识产权保护,推动农业生产绿色化、优质化、特色化、品牌化,促进全区农业产业提档升级。

会议强调,时值年末岁尾,全区上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,从严从细从实抓好安全稳定各项工作。要时刻绷紧安全稳定这根弦,聚焦聚力重要节点、关键环节、敏感问题,切实抓好龙城天街商圈全面开街、春运道路交通等重点领域监管,及时排查化解各种安全隐患,严防死守,坚决杜绝重特大安全事故发生,全力营造安定祥和的安全环境,确保全区人民过一个欢乐、喜庆、平安的节日。

会议还听取了落实中央环保督察反馈意见整改及“回头看”、自然保护地大检查大整治等工作情况汇报,审议了加快推进市级脱贫村提升工程等实施方案,传达学习了全市乡村振兴试验示范现场推进会议精神。

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信