索 引 号 009334330/2018-08826 主题分类 教育/领导活动、讲话/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2018-12-26
标  题 唐小平调研高校并参加“领导干部上讲台”开展思想政治教育座谈会
发文字号 -- 发布日期 2018-12-26
主 题 词 教育

唐小平调研高校并参加“领导干部上讲台”开展思想政治教育座谈会

唐小平调研高校并参加“领导干部上讲台”开展思想政治教育座谈会强调

加强和改进高校思想政治工作 高质量办好新时代高等教育

12月25日,区委书记唐小平调研在铜高校,并参加“领导干部上讲台”开展思想政治教育座谈会。他强调,要深学笃用习近平总书记关于教育工作的重要论述,时刻牢记总书记对广大青年学生的殷殷嘱托,加强和改进高校思想政治工作,高质量办好新时代高等教育,为铜梁经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

当天下午,唐小平先后调研了重庆传媒职业学院、重庆师范大学涉外商贸学院和重庆艺术工程职业学院,实地了解办学规模、师资力量、专业设置和学生就业等情况,认为各高校教育教学规范,在加强思想政治教育、推动产教融合、强化校地合作上取得良好成效。唐小平指出,要用好用活高校优势资源,在助推工业振兴、乡村振兴、城市提升等方面发挥更大作用。

唐小平在重庆艺术工程职业学院调研

随后,唐小平与师生代表座谈交流。他指出,习近平总书记高度重视教育工作,先后作出一系列重要指示批示,提出一系列新理念新思想新观点,我们要深刻领会和把握总书记对新时代教育工作的系统部署、关于教育新理念新思想新观点的科学内涵和精神实质,把“九个坚持”全面贯彻落实到教育教学各环节,推动教育高质量发展。

唐小平强调,要加强党对高校工作的领导,坚持正确办学政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。要建设高素质教师队伍,加强师德师风建设,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者和学生健康成长的指导者。要加快完善专业人才培养体系,更加突出产教融合,巩固扩大校地合作、校企合作成果。

唐小平寄语广大青年同学要胸怀大志、修身立德、崇学善思、笃实力行、爱国奉献,在实现中华民族伟大复兴中国梦征程中书写人生华章。希望大家牢记总书记关于坚定理想信念的嘱托,把个人理想融合于国家民族共同理想。牢记厚植爱国情怀的嘱托,立志报效祖国、服务人民。牢记加强品德修养的嘱托,学会感恩、学会谦让、学会宽容、学会自省、学会自律。牢记增长知识见识的嘱托,把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。牢记培养奋斗精神的嘱托,始终保持积极向上的精神状态。牢记增强综合素质的嘱托,做到德智体美劳全面发展,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

区委常委、宣传部部长屈锐,副区长梅玉军,区级有关部门、在铜高校负责人参加调研和座谈会。 

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信