索 引 号 009334330/2018-08768 主题分类 公安/其他公文/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2018-12-5
标  题 关于印发重庆市铜梁区消防工作检查办法(试行)的通知
发文字号 (0)0 发布日期 2018-12-25
主 题 词 消防

关于印发重庆市铜梁区消防工作检查办法(试行)的通知

 

 

 


 


 


铜府办发〔201827




重庆市铜梁区人民政府办公室

关于印发重庆市铜梁区消防工作检查办法

(试行)的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区政府各部门,有关单位:

    《重庆市铜梁区消防工作检查办法(试行)》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

重庆市铜梁区人民政府办公室

2018125



重庆市铜梁区消防工作检查办法(试行)

 

第一条  为严格落实消防安全责任,有效预防火灾和减少火灾危害,进一步提高我区公共消防安全水平,根据《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》(国办发201787)和《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市消防工作检查办法(试行)的通知》(渝府办发〔2017180号),以及《重庆市消防安全责任制实施办法》(重庆市人民政府令第298号)等有关规定,制定本办法。

第二条  本办法适用于区政府对各镇人民政府、街道办事处年度消防工作完成情况的综合检查。

第三条  检查工作由区消防安全委员会办公室牵头组织,区消防安全委员会成员单位组成专项检查组负责实施,每年第一季度对各镇人民政府、街道办事处上一年度消防工作目标任务完成情况进行检查。

第四条  检查工作坚持客观公正、科学合理、实事求是、注重实效的原则。

第五条  检查内容以区委、区政府关于消防工作重大安排部署和区政府与各镇人民政府、街道办事处签订的《消防安全重点工作目标责任书》为依据,具体检查方案及检查细则由区消防安全委员会办公室研究制定,报区政府批准后实施。

第六条  检查工作主要采取听取汇报、查阅资料、实地抽查、座谈走访、暗访调查等方式开展。

检查结束后,检查组应当向被检查镇街通报检查情况,提出改进和加强消防工作的意见,并将检查结果书面报区消防安全委员会办公室。

第七条  检查工作采用评分法,满分为100分。检查结果按得分从高到低排序,分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。检查得分95分(含)以上为优秀,90分(含)至95分为良好,80分(含)至90分为合格,80分以下为不合格。

第八条  存在以下情形之一的,检查结果不得评为优秀和良好等次:

(一)发生1起较大火灾事故的;

(二)发生有较大社会影响的火灾事故,被区政府或区消防安全委员会通报的。

第九条  存在以下情形之一的,检查结果直接评为不合格:

(一)发生2起及以上较大火灾事故的;

(二)发生重大及以上火灾事故的。

第十条  检查结果经区政府审定同意后,由区政府办公室向各镇人民政府、街道办事处及区政府有关部门进行通报。

对检查结果为不合格的镇人民政府、街道办事处,由区政府或区消防安全委员会对其分管负责人进行约谈,并在检查结果通报后1个月内提出整改措施,向区政府书面报告。

第十一条  检查结果交由区委组织部,作为对各镇人民政府、街道办事处主要负责人和领导班子综合考核评价的重要依据。

第十二条  对在检查工作中弄虚作假、瞒报虚报情况的,区政府予以通报批评,并依纪依规追究有关人员的责任。

第十三条  每年11日至1231日为一个消防工作检查年度。

第十四条  本办法自印发之日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委办、人大办、政协办,区监委、法院、检察院、武装部。

重庆市铜梁区人民政府办公室            2018年12月5印发


 

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信