索 引 号 009334330/2018-08758 主题分类 行政事务/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2018-12-25
标  题 铜梁区人民武装部宣布中央军委国防动员部命令大会召开
发文字号 -- 发布日期 2018-12-25
主 题 词 会议

铜梁区人民武装部宣布中央军委国防动员部命令大会召开

铜梁区人民武装部宣布中央军委国防动员部命令大会召开

南小冈宣布任职命令 唐小平讲话 左永祥出席

12月25日上午,铜梁区人民武装部宣布中央军委国防动员部命令大会召开。重庆警备区副司令员南小冈宣布任职命令。区委书记、区人武部党委第一书记唐小平讲话。区委副书记、区长、区国动委主任左永祥出席会议。王露顺同志担任铜梁区人武部部长。区委常委、区人武部政治委员江涛主持会议。

大会现场

会上,南小冈宣读了中央军委国防动员部任职命令和警备区党委党内任职通知。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,把思想政治建设摆首位,坚决贯彻政治建军要求,始终坚持党管武装原则,坚决维护权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,全面彻底肃清流毒影响,做到思想上真正净化,组织上真正彻底纯洁。要始终聚焦主业主责,搞建设谋发展,着力强化练兵备战,扎实做好动员准备,大力推动军民融合,强化军民融合发展理念,在辖区应急力量建设、基础设施建设、国防动员体系和应急力量体系衔接、脱贫攻坚等重大任务、重大工作上实现新作为。要坚持依法从严,不断夯实基础推动发展,坚决落实条令条例不走样,敢于较真碰硬不变通,守住安全底线不放松。要加强班子建设,坚持集体领导,注重维护好团结,持续推进正风肃纪。要始终聚焦国防动员职能使命,为人武部的全面建设、为国防动员事业的蓬勃发展作出新的贡献。

唐小平表示,全体专武干部和广大民兵预备役人员要强化政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想举旗引路,始终坚持党管武装原则不动摇,努力实现在军事斗争准备、国防动员、军民融合发展、后备力量建设、维护安全稳定和支持地方建设等方面有新举措、新作为。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,对标对表中央、市委部署要求,大力实施军民融合发展战略行动计划,把军民融合发展任务落实作为重大政治责任抓实抓好。要着力加强区人武部党委班子和干部队伍建设,不断提升政治素质、军事素质、业务素质和抓落实的能力。各级各部门要满腔热情为部队建设、为广大官兵排忧解难,关心专武干部成长,抓好优抚政策的配套和落实,在军转干部安置、军官家属就业、子女入学等问题上给予照顾,持续巩固和发展新时代军政军民关系,实现经济社会发展与国防建设良性互动、融合发展。

会上,区人武部新任部长王露顺作了表态发言。

各镇(街)党(工)书记、武装部长,国动委成员单位主要负责人,区人武部全体干部职工参加会议。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信