索 引 号 009334330/2018-08671 主题分类 金融/新闻发布/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 金融办 成文日期 2018-12-21
标  题 中国银行保险监督管理委员会合川监管分局正式挂牌运行
发文字号 -- 发布日期 2018-12-21
主 题 词 金融

中国银行保险监督管理委员会合川监管分局正式挂牌运行


12月21日,按照中国银行保险监督管理委员会党委的统一部署和重庆银保监局的工作安排,中国银行保险监督管理委员会合川监管分局举行揭牌仪式,这标志着新组建的合川银保监分局正式挂牌运行。

合川银保监分局是在原合川银监分局基础上组建,负责管辖合川区、铜梁区、潼南区内银行、保险机构及业务。今年以来,分局认真贯彻落实银保监会、重庆银保监局工作部署,紧紧围绕区委区政府工作要求,聚焦防风险、强服务、促改革三大目标任务,以去杠杆、补短板、降成本、治乱象为抓手,认真履职、主动作为,坚决守住守牢风险底线,全力助推社会经济发展。

下一步,合川银保监分局将在银保监会、重庆银保监局的坚强领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地把机构改革工作抓牢抓实。全面加强党的建设,自觉践行“监管姓监、监管为民”理念,坚持“依法、规范、创新、合作、清廉”的工作作风,补齐监管短板,提升监管能力。不忘初心、牢记使命,在防风险上出硬招,在强服务上出实招,在促改革上出新招,严格机构改革期间廉政和纪律要求,以新机构、新风貌、新气象助力发展大势,服务发展大局,努力为高质量发展赋能,为新时代生活添彩,为改革开放事业献礼。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信