索 引 号 009334330/2018-08660 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2018-12-20
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第67次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2018-12-20
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第67次常务会议

12月19日下午,区长左永祥主持召开区政府第67次常务会议,研究了深化环境监测改革提高环境监测数据质量等相关工作。

会议指出,深化环境监测改革提高环境监测数据质量,是深入贯彻落实中央深化生态文明体制改革的重要决策部署。全区上下要对标对表中央决策和市委、市政府部署,按照区委工作要求,进一步明确责任、健全制度、综合防范,切实提高全区环境监测数据质量。要强化制度设计,配套指标体系、目标考核体系等,不断完善环境监测数据质量保障责任体系和环境监测质量管理制度。要创新监测方式方法,提高监管能力,充分运用大数据、智能化手段,确保环境监测数据全面准确、客观真实。要规范监测行为,坚持依法监测、科学监测、诚信监测,严厉惩处弄虚作假行为,提高环境监测数据公信力和权威性,推动全区实现高质量发展、创造高品质生活。

会议研究了城市品质提升相关工作。会议强调,全区上下要坚持以人民为中心的发展思想,按照区委工作要求,强化问题导向,下足绣花功夫,营造宜居宜业的城市环境。要以群众需求为导向,扎实推进城区棚户区改造、坡屋顶整治、老旧小区加装电梯等惠民工程,统筹解决好项目推进过程中的存在的困难和问题,切实增强群众的获得感、幸福感。要加快城区建筑装修垃圾消纳场建设,完善规范化运输处置机制,零容忍打击违法偷倒、乱倒垃圾行为,不断提高城市管理的精细化、智能化和人性化水平。

会议还审议了区级预算管理办法、区级财政预算调整等工作,传达学习了重庆市2018年义务教育均衡发展国家督导认定意见反馈暨义务教育均衡发展工作推进会精神,研究了有关项目入驻等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信