索 引 号 009334330/2018-06645 信息分类名称 扶贫/工作动态/全社会
发布机构 水口镇 生成日期 2018年10月8日
名  称 水口镇开展脱贫攻坚做好“精”字文章
文  号 -- 主 题 词 扶贫

水口镇开展脱贫攻坚做好“精”字文章

一是“精准”识别。组织70余名镇、村、社干部,开展全镇农户大走访大排查和走访排查“回头看”活动,走访农户3241户9200人,以“两不愁三保障一达标”标准进行精准识别,坚持户户见面户户过关。通过精准识别,新增临界对象38户、建卡贫困户10户。

二是“精细”帮扶。区对口帮扶部门和镇村工作人员83人结对帮扶86户建卡贫困户,实施“一户一策”,对“症”下“药”,切实帮助贫困群众“解八难”,为每户贫困户制定帮扶措施和发展规划。已开展各种扶贫技术培训4期,培训500人(次),已发放扶贫小额贷款1户5万元。

三是“精确”发展。选准产业发展项目,力求短期高效,树荫市级贫困村扶贫产业项目血橙260亩去年挂果,今年进入收益期,预计产值达20万元。全镇新发展农村新型集体经济项目4个1000余亩,建立完善利益联结机制,收益的15%用于公益岗位开发,帮助贫困户就业增收。