索 引 号 009334330/2018-06583 信息分类名称 公安/工作动态/全社会
发布机构 南城街道 生成日期 2018年9月29日
名  称 南城街道“四强化”确保国庆期间社会稳定
文  号 -- 主 题 词 治安

南城街道“四强化”确保国庆期间社会稳定

一是强化安全隐患排查。于9月下旬对辖区学校、医院、加油站、建筑工地、娱乐场所等76家单位进行了排查,发现并整改安全隐患5处。

二是强化重点人员管理。按照“一人一方案”的原则对区信访办交办的14名(B类1人、C类9人、D类5人)重点人员实行分类管控,避免国庆期间出现集访、非访事件。

三是强化矛盾纠纷化解。针对征地拆迁、农民新村建设、土地流转等矛盾易发领域,先后召开村(居)民小组会议200余次,走访群众5600余人次,切实做好政策解释,防止发生群体性事件。

四是强化突发事件处置。制定完善了《南城街道突发事件处置预案》,严格执行落实“日报告”、“零报告”制度;坚持24小时值班制度,确保信息畅通。