索 引 号 009334330/2018-06573 信息分类名称 扶贫/工作动态/全社会
发布机构 平滩镇 生成日期 2018年9月29日
名  称 平滩镇开展“十百千万”关爱活动
文  号 -- 主 题 词 扶贫

平滩镇开展“十百千万”关爱活动

为切实做好贫苦青少年的关爱帮扶工作,进一步帮助农村贫困青年脱贫致富,加大对农村留守儿童和困境儿童的关爱保护力度。2018年9月28日,区关工委联合平滩镇关工委、平滩镇政府及各村社志愿者举办了铜梁区关工委“十百千万”关爱行动推进会。

通过开展活动,一是助力脱贫攻坚工作,围绕精准帮扶,组织五老通过科技扶贫、教育扶贫、结对帮扶等方式,帮助贫困地区青少年掌握科学文化知识和技能,带动贫困地区青年就业创业,实现脱贫致富。

二是加强对特殊青少年群体的关爱,充分发挥社会力量作用,推进各级各类关心下一代基金会(基金)建设,吸引社会资源和公益服务投入关心下一代事业。

三是努力营造青少年健康成长环境,开展社会文化环境整治,进一步净化互联网、荧屏、出版物市场和校园周边环境。