索 引 号 009334330/2018-06121 信息分类名称 土地/工作动态/全社会
发布机构 国土房管局 生成日期 2018年9月13日
名  称 区国土房管局主持召开整治和打击房地产领域违法犯罪行为专项工作部署会
文  号 -- 主 题 词 土地

区国土房管局主持召开整治和打击房地产领域违法犯罪行为专项工作部署会


为严厉打击房地产领域违法犯罪行为,维护铜梁房地市场秩序的持续健康稳定。9月13日,铜梁区整治和打击房地产领域违法犯罪行为专项工作部署会在区国土房管局召开。

会议指出,开展房地产市场整治和打击房地产领域违法犯罪行为工作是维护人民群众合法权利和铜梁房地产市场健康发展的强力举措。全区房地产开发企业和房地产中介机构必须引起高度重视,切实增强行业自律,自觉维护铜梁房地产市场秩序的健康稳定。

会议强调,本次房地产市场整治和打击房地产市场领域犯罪行为将重点针对布虚假信息、捂盘惜售、恶意炒作、炒卖房号、哄抬房价、售后包租返租、违规收取“茶水费”、拒绝公积金贷款等20类违法违规行为。区国土房管局将全面结合我区“扫黑除恶”专项行动,并会同区公安局、区工商局、税务等部门成立专项工作小组,主动加强违法违规行为线索的收集核查。同时,专项工作小组将开通举报电话,及时受理群众的投诉举报问题。对查证属实的违法违规行为,专项工作小组将及时约谈违法违规经营企业和人员,责令其限期整改。对拒不整改企业和人员纳入失信“黑名单”管理,对涉嫌犯罪的,移交司法部门处理。

区公安局、区工商、税务、发改委、公积金中心分管责人出席会议,全区 45 家房地产开发企业负责人和65家房地产中介构负责人参加会议。