索 引 号 009334330/2018-06111 信息分类名称 公安/工作动态/全社会
发布机构 大庙镇 生成日期 2018年9月13日
名  称 大庙镇强力推进扫黑除恶专项斗争工作
文  号 -- 主 题 词 社会稳定,综合治理

大庙镇强力推进扫黑除恶专项斗争工作

一是提高政治站位。召开领导小组会议3次,进一步明确责任,深化认识;邀请区检察院检委会专委到辖区开展扫黑除恶宣讲活动,组织全体机关干部、村(社区)干部深入学习,进一步认识扫黑除恶专项整治工作的政治意义。二是营造舆论氛围。采取“动静”结合方式,开展扫黑除恶进村(社区)、校园活动,已宣讲7场,受众2138人次;在广场、道路等张贴、悬挂横幅47幅,发放宣传手册300册,营造”“扫黑除恶,人人参与”浓厚氛围。三是加大整治力度。加强对学校、社区周边等犯罪高发地域的巡逻;坚持定期对各办所、各村(社区)涉黑涉恶线索摸排,进一步做好涉黑涉恶线索定期分析研判和核查反馈工作。