索 引 号 009334330/2018-08498 主题分类 企业减负/工作动态/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2018-12-14
标  题 我区出台“企业宁静日”制度
发文字号 -- 发布日期 2018-12-14
主 题 词 行政事务

我区出台“企业宁静日”制度

日前,我区印发《重庆市铜梁区“企业宁静日”制度》(以下简称《制度》),规定每月1至20日为“企业宁静日”,以进一步优化企业发展环境,规范涉企行政执法检查、收费及重大行政处罚行为。

据悉,在“企业宁静日”期间,除涉及安全生产、环境保护、质量监管、职业健康、“双随机、一公开”监管、投诉举报处置、违法行为查处、具有时效性的检查整治以及上级安排部署的专项检查等情况外,行政执法部门不得到企业检查、收费。其他检查、收费安排在20日以后进行,并实行审查备案。

《规定》指出,行政执法部门对同一企业同一项目进行检查,没有发现违法违规行为的,除法律、法规有明确规定外,原则上每年只安排一次。行政执法部门不同科室在同一时段对同一企业分别检查的,应合并进行;多个行政执法部门在同一时段对同一企业进行检查的,提倡商定牵头部门联合进行;提倡用书面和电子形式进行涉企检查,逐步实现检查结果部门间共享,提高执法效能。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信