索 引 号 009334330/2018-08306 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2018-11-28
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第64次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2018-11-28
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第64次常务会议

11月27日下午,区长左永祥主持召开区政府第64次常务会议,研究了乡村振兴相关工作。

会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。区委、区政府高度重视实施乡村振兴战略,紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,集中力量打好调整农业产业结构、改善农村人居环境、完善农村基础设施和公共服务等硬仗,形成推动乡村振兴的强大合力。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,对标对表中央决策和市委、市政府部署,按照区委工作要求,扎实推进乡村振兴行动,努力开创我区乡村振兴新局面。要以发展新型农村集体经济为切入点,健全完善利益联结机制,调整优化现代农业产业体系、生产体系、经营体系,进一步做大规模、做优结构、做强品牌,促进产业振兴。要加强乡村人才队伍建设,优化农村教育资源,大力培育新型职业农民和新型农村经营主体,回引一批成功人士、专业人才和大学毕业生回乡创业,造就一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,促进人才振兴。要紧紧围绕乡风文明,以“五风浸润”工程为统揽,切实抓好乡村文明建设、乡村文化繁荣、乡村社会善治,进一步弘扬乡土气息的优秀传统文化,树立社会主义核心价值观的新风尚,促进文化振兴;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,扎实推进环保突出问题治理,加快建立生态环境保护长效机制,切实保护好利用好自然山水资源,促进生态振兴。

会议还审议了国民营养计划、农村贫困人口健康扶贫医疗基金使用管理等工作,传达学习了全国、全市冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,研究了人事任免等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信