索 引 号 009334330/2018-08305 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2018-11-22
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第63次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2018-11-22
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第63次常务会议

11月21日上午,区长左永祥主持召开区政府第63次常务会议,传达学习全国全市“大棚房”问题专项清理整治行动推进落实视频会议精神,并研究了我区相关工作。

会议强调,全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于“大棚房”问题的重要批示精神,严格按照市委、市政府决策部署和区委工作要求,对标对表开展“大棚房”问题专项清理整治行动。要坚持依法依规,实行清单管理,按照“严守红线、突出重点、分类处置、集中治理”的要求,坚决从严从快推动问题全面整改落实到位;要强化政策宣传,做好舆论引导,增强全民守法意识,构建长效机制,有力有序推进“大棚房”问题整治工作,坚决遏制农地非农化乱象。要强化责任担当,精准施策,持续用力,扎实做好巴岳山等自然保护地大排查大整治工作;要加强常态化巡查管理,落实属地责任,严格时间节点,全力完成整治目标任务,确保整治成效长期巩固,惠及子孙后代。

会议还听取了重点环保问题整治情况汇报。会议强调,全区各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实市委、市政府决策部署和区委工作要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,积极主动作为,抓实抓好重点环保问题整治工作,已整治的问题要建立长效机制,巩固整治成效;未整治完成的要增添措施,尽早完成整治工作。要以更大决心、更高标准、更实举措,推动铜梁生态文明建设迈上新台阶。

会议还审议了声环境功能区划分、“十三五”规划纲要中期实施情况评估等议题,传达学习了全国和全市2019年春节前保障农民工工资支付工作等会议精神,研究了人事任免等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信