索 引 号 009334330/2018-08304 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2018-10-16
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第60次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2018-10-16
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第60次常务会议

10月15日下午,区长左永祥主持召开区政府第60次常务会议,听取了全区“大棚房”问题整治工作情况的汇报,研究了科教兴区和人才强区工作。

会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记对“大棚房”问题的重要指示精神,坚决落实中央和市委、市政府决策部署,按照区委工作要求,认真开展“大棚房”问题专项清理整治工作,坚决遏制农地非农化乱象,为维护农民权益、推动乡村振兴、促进经济社会高质量发展营造良好环境。要按照“严守红线、突出重点,分类处置、集中打击”要求,准确把握政策,严控时间节点,全面完成清理整治任务。要坚持依法依规清理整治,常态化开展督查督导,对履职不力、整改不到位的严肃问责。要建立健全设施农业用地和耕地保护监管长效机制,形成科学有效的政策制度体系,坚决守住耕地保护红线。

会议要求,全区上下要深入贯彻落实中央和市委、市政府对人才工作的决策部署,紧扣区委工作安排,加快实施科教兴区和人才强区行动计划,坚持以大数据智能化为引领推进科技创新,以提质增效为方向推进教育强区,推动人才与发展有效匹配、教育与产业紧密对接、科技与经济深度融合,在改革创新人才体制机制上迈出新步伐,集聚更多优秀人才为全区经济社会发展贡献才智,为推动高质量发展、创造高品质生活提供强大的科教支撑和人才保障。

会议还听取了全区扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等工作情况的汇报,研究了政府购买社会救助服务等事宜,传达学习了全国、全市森林草原防灭火工作电视电话会议以及全市政务信息资源共享应用推进工作会议精神。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信