索 引 号 009334330/2018-08303 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区政府办 成文日期 2018-11-7
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第62次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2018-11-7
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第62次常务会议

11月6日上午,区长左永祥主持召开区政府第62次常务会议,研究部署全区校园安保以及矛盾纠纷大排查大整治工作。

会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神,坚决落实中央和市委、市政府关于安全稳定工作的安排部署,严格按照区委工作要求,时刻绷紧安全稳定这根弦,务必做到守土有责、守土有方、守土有效。要牢固树立安全发展理念,切实抓好校园安全工作,进一步增强各级各类学校的安保力量,加强安保队伍培训和监管,扎实开展师生安全教育,配齐配足安保设施设备,尤其要严把校门关,筑牢校园第一道安全防线,营造安全祥和的教育教学环境;要注重源头防范,全覆盖做好矛盾纠纷隐患排查,经常性开展突击检查、随机巡查,对各类安全隐患挂牌督办、务求逐项整改到位,切实把问题消除在萌芽状态;要加快推进公办幼儿园建设,健全工作机制,增强应急处置能力,持续强化社会治安、重点人员及重点物品管控,全力维护我区社会大局和谐稳定。

会议研究了近期全区脱贫攻坚工作。会议指出,全区各级各部门要深入贯彻落实中央决策、市委市政府部署和区委要求,对标对表,制定措施,落实责任,做到立行立改、限时整改,确保各级督查反馈意见整改工作落地见效;要严格对照年度目标任务、考核办法,切实做好今年脱贫攻坚收尾工作。

会议还审定了镇街供水整合、河道常态化保洁等工作,传达学习了全国今冬明春火灾防控视频会、市政府安委会第四次视频会、全市退役军人工作会等会议精神,研究了项目入驻和人事任免等事项。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信