索 引 号 009334330/2018-08302 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2018-10-30
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第61次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2018-10-30
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第61次常务会议

10月29日下午,区长左永祥主持召开区政府第61次常务会议,听取了全区三季度经济运行情况汇报。

会议指出,今年以来,全区上下对标对表中央决策和市委、市政府部署,按照区委工作要求,坚持稳中求进工作总基调,聚焦工业振兴、乡村振兴、城市提质“三大重点”,聚力招商引资、重点项目、营商环境“三大抓手”,夯实脱贫攻坚、生态环保、安全稳定“三大底板”,推动经济保持总体平稳、稳中向好发展态势,但经济结构仍需不断调整、经济质效有待进一步提升。全区各级各部门要深刻认识、准确把握中央和市委、市政府对当前经济形势的分析判断,对经济工作作出的决策部署,在区委的坚强领导下,抢抓发展机遇,紧盯国家支持领域和方向,紧跟全市发展重点和步伐,全力以赴向上争取资金和项目,不断增强经济发展后劲;要采取有力措施,认真梳理盘点2018年目标任务完成情况,全力抓好第四季度经济社会发展工作,全面兑现政府工作报告主要目标任务和“六张清单”,确保年度各项工作圆满收官;要结合我区实际,认真谋划、研究确定明年的重点工作、重点项目、民生实事等,确保起好步、开好局。

会议还研究了保障和改善民生工作。会议强调,全区各级各部门要坚持以人民为中心,按照区委部署要求,从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,持之以恒实施民生工程、办好民生实事;要坚持民之所需、政之所能,统筹联动,形成合力,把实事办好、把好事办实,努力使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议还研究了“菜篮子”区长负责制工作,传达学习了重庆市域铁路与城市发展论坛、全市校园安全暨矛盾纠纷大排查大整治工作等会议精神。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信