索 引 号 009334330/2018-08298 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2018-9-12
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第57次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2018-9-12
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第57次常务会议

9月12日上午,区长左永祥主持召开区政府第57次常务会议,研究了扶持民营经济发展等工作。

会议强调,全区各级各部门要深入贯彻落实中央精神和市委、市政府部署,按照区委工作要求,真心实意、真情实感地关心支持民营经济发展;要聚焦发展重点,明确工作抓手,全面优化营商环境,努力打造公平公正的法治环境、高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、安商亲商的社会环境,不断激发民营经济发展活力和创造力。要推进依法行政,严格规范公正文明执法,切实保护民营企业合法权益,坚定民营企业家信心;要深化“放管服”改革,以政府工作效率换取民营企业发展效益,持之以恒转作风、强执行、优服务,为民营经济发展松绑、鼓劲、铺路,扎扎实实把促进民营经济发展的各项举措落到实处。

会议研究了公办幼儿园独立建制相关工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,重视发展学前教育,推动教育从规模增长向质量提升转变;要切实加强幼儿园师资队伍建设,完善政策体系和经费投入,不断提高办园质量和水平,持续推进学前教育改革发展。

针对当前重点工作,会议强调,要结合第四次全国经济普查认真做好第三季度经济运行调度,为完成全年目标任务打下坚实基础;要扎实做好各项筹备工作,确保全国首届高速公路服务区“920美食品鉴会”圆满成功;要全力做好中秋、国庆期间的市场保供、氛围营造等工作,尤其是要压紧压实责任,切实加强道路交通、危化品、高层建筑、大型商场、旅游景区等重点领域和人流密集场所监管,坚决防止重特大安全事故发生。

会议还研究了近期城市品质提升、京东云创新空间发展等方面工作,传达学习了全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议、全市实施乡村振兴战略暨调整农业产业结构现场推进会议精神。

重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信