索 引 号 009334330/2018-08294 主题分类 行政事务/政府常务会议/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 政府办 成文日期 2018-7-26
标  题 重庆市铜梁区人民政府召开第50次常务会议
发文字号 -- 发布日期 2018-7-26
主 题 词 会议

重庆市铜梁区人民政府召开第50次常务会议

7月26日上午,区长左永祥主持召开区政府第50次常务会议,传达学习全市民营经济发展大会精神。

会议强调,全市民营经济发展大会为我区进一步打造卓越营商环境、激发市场活力、弘扬企业家精神、推动民营经济实现高质量新发展指明了方向。全区各级各部门要深刻领会、准确把握会议精神,按照区委部署要求,真心实意、真情实感地关心和支持民营经济发展;要脚踏实地、埋头苦干,切实维护民营企业合法权益,帮助解决融资难、融资贵等问题,以政府工作效率换取民营企业发展效益;要敢于担当、敢啃“硬骨头”,持之以恒转作风、强执行、优服务,为民营经济发展松绑、鼓劲、铺路,将促进民营经济发展的各项举措落到实处。

会议听取了上半年全区经济运行和相关重点工作推进情况汇报。会议强调,全区各级各部门要深入贯彻落实中央和市委、市政府决策部署,按照区委工作要求,以招商引资和项目建设为抓手,聚焦聚力工业振兴、乡村振兴、城市提质“三大重点”,不断做大增量、盘活存量,推动城乡协调发展、融合发展。要加强经济运行调度,紧盯目标任务、工作进度、薄弱环节,采取积极有效措施,确保按时间节点全面完成各项任务。

会议研究了自然保护地自查核查及整改工作。会议强调,要切实提高政治站位,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,共抓大保护、不搞大开发,精准施策、标本兼治、系统治理,以最坚决的态度和最有力的举措抓好全区自然保护地排查整治工作。

会议还研究了中心城区城市品质提升、财政预算调整等有关事宜,传达学习了全市有关会议精神。

区政府领导张洪伟、蒙格丽、黄科、赵晓庄、梅玉军出席会议。区人大常委会副主任秦玉梅,区政协副主席汪德富,区人武部部长湛军列席会议。

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信