索 引 号 009334330/2018-08072 主题分类 环境监测、保护与治理/公告公示/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 环保局 成文日期 2018-11-30
标  题 重庆市铜梁区环保局审查建设项目环评信息公示(加群)
发文字号 -- 发布日期 2018-11-30
主 题 词 环保

重庆市铜梁区环保局审查建设项目环评信息公示(加群)


重庆市铜梁区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年11月30日—2018年12月6日。环评文件查询方式http://cqstl.gov.cn/,反馈意见受理方式为电子邮箱:tlhbj001@163.com电话:45695023。传真:45613250。通讯地址:重庆市铜梁区南城街道白龙大道374号,邮编:402560。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

1

笔记本、汽车零部件及打印机外壳注塑产品生产项目

重庆市铜梁区蒲吕工业园区云飞路8号

重庆加群塑胶有限公司

成都中环国保科技有限公司

重庆加群塑胶有限公司租用重庆市铜梁区蒲吕工业园区云飞路8号厂房,建筑面积2184m2,建成后年生产注塑制品100万件的生产能力,其中笔记本零配件50万件,汽车零部件40万件,打印机外壳10万件。劳动定员30人,年工作320天,每天8小时,3班制,均不在厂区食宿。

(1)废气

针对有机废气(以非甲烷总烃计),本次环评要求在12台注塑机出料口、注塑孔处均设一个集气罩收集有机废气,废气经管道排入活性炭装置处理后引15m高内径0.8m的排气筒(1#)排放,经计算本项目废气治理设施风机总风量约为22000m3/h;在模具保养区工作台上方设一个集气罩收集有机废气,废气经管道与注塑产生的有机废气一起排入活性炭装置处理后引1根15m高内径0.8m的排气筒(1#)排放;针对无组织排放废气,加强厂区通风换气,降低无组织废气排放浓度。

破碎工序在单独的密闭房间内进行且环评要求破碎机配备集气装置和管道,管道末端连接布袋除尘器,破碎工序产生的颗粒物经集气罩(收集效率为80%)收集并由布袋除尘器(设计风量为5000m3/h,处理效率为90%)处理后,通过1根15m高的排气筒(2#)排放。

(2)废水

冷却塔和模温机加热模具使用生产水池(3m×2.2m×1.3m)里储备的自来水,生产水池有效容积8.58m3,日常储水量为7m3,该部分水均循环使用,有在生产过程中会有一定量的损耗,仅定期补充,不外排。

项目近期地坪清洁废水(0.675m3/d·次)经隔油池(0.8m3/d)预处理后与生活污水一起进入厂区新建废水处理设施(4m3/d)处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准后排入市政管网,最终汇入小安溪;待蒲吕污水处理厂稳定运营后经侨龙机械制造有限公司已建成的生化池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后进入蒲吕污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002) 一级A标后排入小安溪河。

(3)噪声

项目噪声源在采取了一系列的减振、隔声等噪声防治措施后,厂界噪声值可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求。

(4)固体废物

项目固体废物主要为废原料包装袋、料筒擦拭废抹布、管道清理PP废料、废活性炭、废边角料、不合格产品、废包装材料、废防锈油及油桶、生活垃圾、废脱模剂瓶、布袋除尘器收尘和废含油棉纱等。

原材料废包装袋暂存于厂区一般固废暂存区后交由废品回收站处理;料筒擦拭废抹布经厂区收集后交由环卫部门处理;清洁输料管道的废PP料暂存于厂区一般固废暂存区后交由废品回收站处理;废边角料主要来修边过程中产生的塑料边角料,收集后经破碎机破碎,回用于生产;检验过程中不符合规格、形状要求的均为不合格产品,不合格产品产生量约为5.25t/a,其中ABS料约占45%(2.36t/a),由于ABS料回用效率低,故直接外售废品回收站,其余部分材料(PC、PC/ABS)经破碎机破碎后回用于生产,破碎回用量约2.89t/a;分类收集后交废品回收站;破碎工序布袋除尘器收尘量约0.124t/a,交由环卫部门处理。

生活垃圾:本项目生活垃圾,经收集后环卫部门清运。

本项目液压油循环使用,由于使用过程会有一定量的损耗,故需定期补充,每年更换一次,更换下来的废液压油暂存于危废暂存区,交有资质单位处理;本项目废油桶包括废润滑油桶和废液压油桶,暂存于危废暂存区,交有资质单位处理;润滑油循环使用,由于使用过程会有一定量的损耗,故需定期补充,每月补充一次,每年更换一次,更换下来的废润滑油暂存于危废暂存区,交有资质单位处理;项目脱模剂废瓶暂存于危废暂存区,交有资质单位处理;废防锈油暂存于危废暂存区,交有资质单位处理;设备定期维护产生的废棉纱和手套,应该按国家《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求设置贮存场所。处理方式为混入生活垃圾进行处置。项目运营期间每60d应更换一次活性炭,则更换周期约为1次/2个月,定期更换后交有资质的危废单位处理。

网站地图
重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信