索 引 号 009334330/2018-08015 主题分类 环境监测、保护与治理/公告公示/全社会 扫一扫在手机打开当前页
发布机构 区生态环境局 成文日期 2018-11-28
标  题 重庆市铜梁区环保局审查福斯特项目环评信息公示
发文字号 -- 发布日期 2018-11-28
主 题 词 环保

重庆市铜梁区环保局审查福斯特项目环评信息公示


重庆市铜梁区环境保护局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2018年11月28日—2018年12月4日。环评文件查询方式http://cqstl.gov.cn/,反馈意见受理方式为电子邮箱:tlhbj001@163.com电话:45695023。传真:45613250。通讯地址:重庆市铜梁区南城街道白龙大道374号,邮编:402560。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

1

年产3万吨水产膨化饲料技术改造项目

铜梁区工业园区铜合大道212号

重庆福斯特饲料股份有限公司

中机中联工程有限公司

通过购买1条全自动水产膨化饲料生产线;拆除1#厂房内现有的1条半自动化饲料生产线,并对生产区进行如地坪面找平等适应性改造,厂区其他厂房生产设备维持现状保持不变;在现有锅炉房内新增1台4t/h燃气蒸汽锅炉;依托厂区已有的原料暂存区、成品暂存区以及办公楼、食堂等公辅设施。

建成后将达到年生产水产膨化饲料约3万吨/a的能力,厂区饲料总生产能力将达到5万吨/a。

锅炉软水制备系统树脂定期采用5%~8%氯化钠溶液再生时,产生的树脂再生废水将作为清净下水排入雨水管网。

拟建项目废气主要是生产线产生的粉尘及锅炉天然气燃烧废气,其中一次粉碎粉尘废气经设备自带除尘器处理后经1根15m高排气筒排放;超微粉碎、膨化、烘干等产生的粉尘经设备自带除尘器处理后经1根15m高排气筒排放;投料口、打包等工段产生的废气经自带除尘器处理后车间无组织排放;锅炉天然气燃烧废气经1根8m高排气筒排放。排放的废气中主要污染物的排放浓度、速率均满足《大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)或《锅炉大气污染物排放标准》(DB 50/658-2016)的排放限值。

选用低噪声设备,合理布置布局,强化厂房隔声效果,强化绿化降噪等。生产过程产生的杂质,废包装袋,除尘器收集的集成灰等收集后回用于生产或交由有资质单位回收处理;生活垃圾收集后,交由环卫部门处理。

重庆市铜梁区发展与改委员会工业园区管委会核发了项目备案证(编号:2018-500151-13-03-046960)


重庆市铜梁区人民政府版权所有 重庆市铜梁区人民政府办公室主办
联系地址:重庆市铜梁区巴川街道龙都路50号
联系电话:023-45612345
ICP备案编号:渝ICP备13005278号 网站标识码:5002240005
技术支持:讯迈科技  

渝公网安备 50022402000201号

铜梁发布微博

铜梁发布微信