索 引 号 009334330/2018-04418 信息分类名称 安全生产监管/工作动态/全社会
发布机构 安监局 生成日期 2018年7月12日
名  称 我区开展第二季度安全生产综合督查
文  号 -- 主 题 词 安全生产

我区开展第二季度安全生产综合督查


当前,正值高温汛期,为切实抓好安全稳定工作,进一步压实各级安全生产责任,坚决遏制较大以上事故,确保全区安全生产形势持续向好,近日,我区开展了2018 年安全生产第二季度综合督查工作。

据了解,本次督查分成3各督查组,通过询问座谈、查阅资料、随机选取重点行业领域的1个企业或现场开展督查等方式,包括一季度反馈问题的整改情况、渝安委〔2018〕4 号、铜安委〔2018〕5 号、区政府安委会第三次全体(扩大)会议精神的贯彻落实情况、高温汛期风险研判及安全风险清单开展情况、监督执法情况、各镇街及重点行业部门隐患排查治理情况等5项内容,对督查中发现的问题和隐患,现场交办,责令整改。

被督查单位纷纷表示,在下半年的工作中,将认真贯彻落实各项督查工作内容,查漏补缺,加强安全监管力度,进一步提高我区安全生产监管水平。