索 引 号 009334330/2018-04418 信息分类名称 应急管理/防灾减灾/全社会
发布机构 巴川街道 生成日期 2018年7月12日
名  称 巴川街道扎实做好防汛抗洪工作
文  号 -- 主 题 词 应急管理

巴川街道扎实做好防汛抗洪工作

一是全面部署落实责任。成立防汛工作领导小组,在全体干部大会上专题部署汛前检查等各项工作,确保责任落实到人。

二是做好排查消除隐患。对辖区内主要河流、水库、山坪塘进行全面排查,对黑龙滩、浸水湾等4座小二型水库维修保养,对沟渠进行清理,消除安全隐患。

三是加强宣传提高意识。通过短信、电话、QQ、微信等方式将气象信息及时通知到村(社区),同时广泛宣传普及避险知识,提高群众防灾自救能力,发布重要汛情信息22条。

四是完善应急队伍建设。补充应急队伍,街道、村(居)保持近1000人的队伍。11日-12日组织200余人次到安居进行抗洪抢险;落实24小时值班制度,及时掌握异常天气动态。

五是落实防汛物资储备。对防汛物资进行清理,及时更新补充实行定点储存、专人看管,保证随用随调。