索 引 号 009334330/2018-04314 信息分类名称 公安/工作动态/全社会
发布机构 巴川街道 生成日期 2018年7月10日
名  称 巴川街道抓牢抓实暑期学生溺水防范工作
文  号 -- 主 题 词 治安

巴川街道抓牢抓实暑期学生溺水防范工作

一是提前抓好安排部署。假前召开村(社区)书记工作会,传达了全市暑期学生溺水防范工作电视电话会议精神,并对如何开展暑期学生溺水防范工作进行了安排部署,层层落实责任。

二是建立多位一体防护体系。与学校、家庭形成合力,放假前与辖区学校配合开展宣传教育,给家长发放“致学生家长的一封信”。组织村民代表、网格员入户及党员群众大会等方式进行宣传,发放宣传资料2000余份。在辖区河流、水库、池塘等场所设立安全警示标志300余块。

三是加强重点水域的排查巡逻。将暑期溺水防范安全巡逻与“河长制”巡逻结合起来,每天组织人员对辖区河流、水库进行巡逻,并对周边群众开展宣传提醒。

四是筹划暑期留守学生活动。借助社区“四点半”课堂和农村留守儿童活动室等平台,街道团委、妇联积极开展留守儿童、单亲家庭子女等有意义的暑期活动,既丰富假期生活,又加强安全教育和监管。